прямая речь?
Дело не только в ошибке, дело в реакции на неё, тем более учителя! Мои преподаватели, реагировали на указанные ошибки не так болезненно!
Дело не в вашем замечании, а в том, как вы его сделали. Бьюсь об заклад, что, указывая на ОПИСКИ вашим преподавателям, вы делаете это более деликатно. Реакция всегда адекватна. (О знаках препинания: запятая после слова "преподаватели" не нужна.)
Об этом и других грамотно составленных предложениях мы может поговорить на форуме русского языка.
Вы хотели написать, наверное, не "мы можеТ поговорить", а "мы можеМ поговорить"? Каждый может ошибиться, не правда ли?
По теме: у меня нет ни малейшего желания говорить с вами о русском языке. Извините. На вопросы отвечу.
Это вполне допустимое выскызавание в Русском языке, (укажите причины, указывающие на невозможность построения именно такого предложения).
Сразу оговорюсь: тратить своё время на то, чтобы искать правила в интернете и приводить ссылки, не буду. Это нужно вам, а не мне. Хотите говорить не по-русски, - на здоровье. А я скажу коротко: сожалеть можно о ком / о чем? А сочувствовать кому / чему? Все. Это грамотно. Других вариантов нет.
Дело далеко не в ликоваии, а в сожалении вас, как преподавателя! Про знаки препинания я уж и не говорю.
Скажите о знаках препинания. Bitte!?
Поищите в интернете, когда запятая перед союзом "как" не ставится. В случае "сочувствовать как преподавателю" этот оборот не приложение с союзом "как", в котором "как" можно заменить словом "будучи". Например: "Вы, как преподаватель, (будучи преподавателем) должны были бы знать это правило". В вашем случае оборота "сожалеть вам, как преподавателю" не существует в природе. А в обороте "сочувствовать как преподавателю" союз "как" можно легко заменить словом "в качестве": "сочувствовать вам в качестве преподавателя". Ключевое слово - "в качестве". Когда подразумевается это слово, то запятая перед "как" не ставится. В школе приводили хрестоматийный пример: "Пушкин как поэт внёс большой вклад и пр." Запятая в данном контексте - ошибка.
Все. Звонок. Урок окончен. Дополнительные уроки и консультации я не даю. Всего доброго.