Login
проблема...возвратное местоимение sich
362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort ArtAllm 06.05.05 22:25
если я правильно вас на немецком поняла,то отвечаю...мой супруг( он немец, мне ответил.что хотя он язык изучал сто лет назад,но кажется эти вот глаголы,anschauen,ansehen ) можно как с возвратрым местоимением писать,так и без него.
О том же кажется и вы пишите( разная ситуация требует разного употребления)
Но как ее понять?
Как можно например перевести это предложение,когда ,,Я себе осматриваю пациентов,,
Ну не могу я все заучивать автоматически,учили вот в институте на свою голову стараться все понять и в каждом случае рассуждать.
Пусть ..если не удается понять..тогда хотя бы отмысленно запомнить..что ,, вот тут вот действует жесткое правило,а вот здесь вот надо просто зазубрить,,
а вот так...толи требует ситуация,толи не требует...
толи дшать, а толи еще подождать.
ладно,спрошу в России у учителей в институте,может они доходчиво объяснят на руском для начинающего.
О том же кажется и вы пишите( разная ситуация требует разного употребления)
Но как ее понять?
Как можно например перевести это предложение,когда ,,Я себе осматриваю пациентов,,
Ну не могу я все заучивать автоматически,учили вот в институте на свою голову стараться все понять и в каждом случае рассуждать.
Пусть ..если не удается понять..тогда хотя бы отмысленно запомнить..что ,, вот тут вот действует жесткое правило,а вот здесь вот надо просто зазубрить,,
а вот так...толи требует ситуация,толи не требует...
толи дшать, а толи еще подождать.
ладно,спрошу в России у учителей в институте,может они доходчиво объяснят на руском для начинающего.