Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Что почитать немецких авторов на немецком (неадаптированного)?

05.07.17 16:46
Re: Что почитать немецких авторов на немецком (неадаптированного)?

StarkVik посетитель
в ответ aschnurrbart 05.07.17 13:07, Последний раз изменено 05.07.17 17:41 (StarkVik)

На счет того, что было бы мне интересно почитать:

russinmdl порекомендовала Süskind и я уже прочла его произведение ”Ein Kampf” (т.к. оно короткое), очень понравилось (правда с параллельным переводом bilingua). Вот если бы кто-нибудь посоветовал что-то в этом духе, т.е. символизм, яркие образы, тонко.

На счет Франка: Вы не правы, словарный запас у меня как раз сильно увеличился, поэтому и сдала В1. Правда я его начала читать после уровня А1, до этого занималась по учебникам на курсах. На курсах дали грамматику немного выше А1, мы уже строили предложение с партиципом 2. А потом я как-то перешла полностью на чтение по методике Франка, еще прочла несколько статей из Deutsche Welle (не политических). И сдала уже В1. Правда в части schreiben, конечно тренировалась переписывая письма из тестов В1.

Над грамматикой и лексикой, конечно нужно дополнительно работать, если есть возможность и мотивация. У меня сейчас задача сохранить и расширить словарный запас, поскольку уже много пройдено по языку.

Перейти на