Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий даже побогаче русского получается, больше в нём возможностей.​​

15.03.17 12:46
Re: Немецкий даже побогаче русского получается, больше в нём возможностей.​​

soprano1 свой человек
soprano1
латынь - вообще мама ряда языков.

Нда, но не матерью славянских, а мы именно сравниваем, группу языка, из славянской группы с языком из романо-германской филологии (Deutsch). Постарайтесь это понять!

а ещё в немецком - больше немецких слов, чем в русском, но это совсем не означает, что в русском мало заимствованных немецких слов.

О чём вы опять, какая TyT связь. Смотрите хоть иногда на тему.

Кто и когда вам сказал, что их мало, они есть в каждом языке Европы. В русском и заимствованных менше, чем например в английском.

ps. сравнивать богатство русского я немецким можно только в насмешку над русским.

Вам уже доволно доходчиво обяснили (выше) на примере одного только личного местоимения "sie " обилие великого и могучего, нo до вас это не доходит.

У меня не плохие знания итальянского, а он основан на латыни. Кроме того, мой муж, на серъёзном уровне в Италии изучал Латынь. Боюсь, вам придётся туго, в этой беседе. Оставьте это.

гы-гы,
вы написали, что русский - богат, т.к. в нём склоняются существительные (в немецком, они, кстати, тоже склоняются).

Вы опять всю ночь учили, Boah...

Написала и как они склоняются тоже. В немецком, даже артикли склоняюстя!

А женского рода сущ. В немецком как изменяют своё окончание? Мой пример с русским именно женский род. Богатство и в этом.

я вам в ответ привёл пример языка, в котором существительные склоняются, но богатым его почему-то никто не называет.

латынь дала основу некоторым другим, но язык бедный язык, вот и умер... ☺

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!

Перейти на