Тест А1 - часть 5
Женщины перед Sprechen пытались договориться о задаваемых вопросах перед сдачей этой части, но прюферы это знают. На это прюфер сказала, чтобы фантазировали
у нас тоже пытались договориться. Я сидела в перерыве готовилась ко второй части экзамена (sprechen) и тут ко мне парень подошел. Мол вы Алёна? -Я, говорю. -А мы вас ищем, а вы тут спрятались Пойдемте, надо обсудить предстоящий экзамен.
Оказалось, что все собрались в фойе и сидят обсуждают, а я одна нашла укромное место и повторяю материал. В общем - затея бестолковая! Одна была просьба у всех - не валить. А что это значит? Никто толком и сказать не пояснить. Слов если человек не знает и готовился как попало, то что ты у него
не спроси всё равно не поймет и не ответит. Потом начались пустые разговоры о переезде, беженцах, параграфах и т.п. Ну вот зачем это перед экзаменом? Лучше бы он меня и не искал
Сейчас я хожу на занятия в Гёте институт на уровень А 1.2 (да-да, имея на руках сертификат А1 с 97 баллами). Знания у меня были на момент экзамена все таки недостаточными для этого уровня и нацелены они были на сдачу именно этого экзамена, а сейчас я учу язык для жизни. И наш преподаватель принимала у меня экзамен на части шпрехен. Так вот, когда она приводит примеры о том, как все будут происходить на экзамене, то в примерах приводит такие конструкции: вот попалась вам
карточка с нарисованным телефоном, что вы скажите? Можно сказать так: я забыл свой телефон дома, вы не могли бы одолжить мне свой телефон?
То есть не коротких предложений ждут от экзаменуемых, а вот таких вот развернутых "фантазийных"