Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

08.02.17 05:03
Re: Тест А1 - часть 5

Avreliy1 прохожий
Avreliy1

Вчера сдавал А1 в Гете Институту г. Киева, людей было много. Набрал 79 пунктов, Самым сложным оказался Hören, диалоги и монологи произносят очень быстро, при этом глотают слова, но 10 баллов из 15 я набрал. На Lesen допустил 4 ошибки и набрал 11 баллов. Когда готовился к сдаче А1, то больше всего переживал за написание письма, но на Sreiben я взял 15 баллов. К Sprechen я подошел с 36 баллами. На Sprechen получил 12 баллов итого в сумме: 48 баллов из 60 возможных. Ранее я учил немецкий язык в Гете Институте на А1. Перед экзаменом я взял отпуск и 3 недели интенсивных занятий с репетитором дали свой результат. Из материалов использовал все возможные варианты тестов А1 имеющихся в Инете + репетитор меня гонял по тестам Fit in Deutsch 1 и A2 имеющихся на сайте Гете Института и рассказывал все этапы прохождения экзамена.

Самое главное Hören, тут кто и как и что услышит глядя на вопросы в задании. Больше аудируйте немецкую речь(радио, тв и т.д.)

После него сразу же делайте Sreiben, формуляр простой- двоих сыновей из Морокко устраивают в секцию: необходимо было указать возраст одного из двух сыновей, потом имя второго сына, город в котором живут, день и время занятий в секции. Kстати письмо было не сложным: Вы приезжаете в Лейпциг на ночь и надо написать тетке хозяйке отеля и Вам необходимо:

- почему вы пишите?

- узнать информацию о ценах на отель?

- указать время и место прибытия, и у нас многие не дописали письма , потому, что им не хватило времени. За это снимают баллы.

С Lesen можно разобраться, хотя тоже очень много разных "ловушек", тут надо делать акцент Вашего внимания на даты, время, время суток, слова синонимы(глаголы).

На Sprechen главное презентация рассказа о себе, дополнительно бухштабировал город Киев, и назвал номер мобильного телефона. Вопросы были на темы: Arbeiten и Wohnung, но "втыкали" все даже студенты-зубрилы. Почему? Стандартно все учат вопросы, которые начинаются с глаголов Haben und Geben. Атмосфера на экзамене была напряженная. Женщины перед Sprechen пытались договориться о задаваемых вопросах перед сдачей этой части, но прюферы это знают. На это прюфер сказала, чтобы фантазировали, а это значит они хотят слышать от Вас вопросы которые начинаются на: Was, Wo, Wann, Wohin, Woher, Wie, Warum, Wie lange, Wie oft, Wie viel, Wem, Welche. Карточки простые:фотоаппарат, стакан воды, запрет на езду на велосипеде, пакет с картофелем фри и т.д.

Один дядя перед экзаменом рассправшивал у меня перевод слов, как выяснилось он на повторной сдаче, а после экзамена крепко жал мне руку за, то что ему удалось списать у меня Hören. Как ему это удалось ума не приложу, ведь он сидел от меня на приличном расстоянии.

Всем кому предстоит сдача А1 желаю всем удачи.

Je mehr ich die Menschen lerne, desto mehr mag ich Hunde. Heinrich Heine

Перейти на