Тест А1 - часть 5
На последнего. Сдавала вчера в Москве А1. исходные данные: время от вермени учу язык в своё удовольствие, то с преподавателем, то без. В итоге - понимать понимаю, сказать не могу. Как только встала необходимость в сертификате, с 09.01 посещаю языковые курсы два раза в неделю. Самое сложное для меня - это воспринимать на слух и говорить. На это и делали упор на занятиях, плюс один раз проделали тренировочный экзамен с сайта Гёте Института (кстати, в материалах для учителя есть ошибки в письмах.Думаю, это сделано специально). Экзамен начался в 10.00. Первая часть состояла из аудирования, чтения и письма. Письмо было на тему кулинарных курсов. Первая часть закончилась в 11.05. Потом до 12.35 был перерыв. В 12.35 началась устная часть. Группой в 4 человека мы зашли в аудиторию. Сначала каждый рассказал о себе. Мне досталось пробухштабировать свой город и назвать свой номер телефона. Кого-то просили пробухштабировать фамилию и назвать индекс города. Потом настал черёд карточек. В вопросах были темы Банк и Путешествие. несколько неожиданные для меня, если честно. Но тут у меня возникла непредвиденная для меня сложность: я не понимала вопросы, которые мне задавал оппонент. Да и преподаватели тоже его не понимали. Поэтому было сложно реагировать. В карточках на просьбы мне достались соль и полупостой стакан. Экзаменаторы просили не повторять глаголы в просьбах Поскольку я была самой последней и глаголы дать и взять уже использовались, первое, что пришло мне в голову это "купите, пожалуйста, соль" и "выпейте, пожалуйста, воды" :).В итоге, за весь экзамен набрала 89 баллов. Самы максимальные (24,9) за то, чего боялась больше всего: аудирование и говорение. За письмо получила самый минимальный балл - 17,43. За чтение - 21,58 (т.е. в чтение сделала две ошибки. Я даже предполагаю, где, т.к. два вопроса были для меня замороченные). Жаль, что нельзя посмотреть свои ошибки, особенно в письме. Т.к. хотелось бы понять, что именно не понравилось (письмо писала официальное, с соблюдением всех правил в обращении, приветствии, прощании). В принципе, ничего страшного в экзамене не оказалось :) Всем сдающим удачи!