Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

03.11.16 19:02
Re: Тест А1 - часть 5

Gala09 прохожий
в ответ Gala09 03.11.16 18:06

Всем добрый вечер! Читаю здесь, что всем сразу баллы говорят. Я вчера сдала в Екатеринбурге, нам только сообщили кто сдал, кто не сдал ( кстати, не сдавших было много, я не ожидала) а баллы узнаем из сертификата, который выдадут примерно через месяц. Кому интересно, письмо было такое, что вам надо привезти во вторник новый холодильник а вы работаете, попросить соседа помочь, свободное время, ключ. А в прошлый раз ( это сказали те, кто пришел повторно сдавать) было письмо, что заказать большой банкет, еду, напитки и уборку после банкета. В общем, когда я готовилась, мне нигде такие письма не встречались. Готовилась я самостоятельно по материалам из интернета и из этого сайта. Письма я не заучивала, читала их и прописывала некоторые. Упор делала на вопросы - ответы- просьбы и словарный запас. Конечно, проработала тесты с сайта гете института. Мои заготовки вопросов помогли мне в письме. "Можете ли вы мне помочь?", "есть ли у вас свободное время во вторник?" "Я хочу дать вам ключ", "Позвоните мне пожалуйста, мой номер..." Ну и само задание переделала в ich. На шпрехене после того как я представилась, экзаменатор попросила назвать код города! Для тех, кто не знает, это первые три цифры вашего городского номера телефона. В Екатеринбурге это 343. Я сама это узнала перед самым экзаменом, женщина которая пришла во второй раз рассказала, что такой вопрос был. Не знаю как пишется это слово, но звучит оно "форвальд" - код города. Мне это слово нигде не встречалось и просто повезло. А экзаменатор была удивлена когда я спокойно назвала эти три цифры, ну может мне это показалось)) Потом попросила меня пробухштабировать " Екатеринбург".

Перейти на