Изучение немецкого языка
Скажите а как вы выучили немецкий язык?
Я его еще не выучила и, наверное, никогда не выучу. ![]()
Но, если в двух словах:
1. Sprachkurs - 6 месяцев. Учила, как минимум, 30 слов в день. Выписывала на бумажки, расклеивала по всему дому. Существительные с артиклями. Глаголы - со всеми глаголными формамами. Управление глаголов - просто, как стишок.
2. Компьютерные курсы - 6 месяцев. Преподаватели - парни-технари. Слушатели - безработные с высшим образованием. Почти все немцы. Из русских - несколько ребят-программистов, которые пришли на этот курс, чтобы получить немецкую бумажку и пойти учиться дальше, т.к. этот курс они могли бы преподавать не хуже, а может, и лучше наших преподавателей-немцев. У меня была истерика. Я не понимала практически ничего, ни одного слова.
Нам выдавали книги. Я переводила в них каждое слово. Это был кошмар. Сначала. А потом пошло. Немного помогали наши ребята. Сейчас обращаюсь к компьютеру на "ты" и по-немецки. ![]()
3. Немецкое радио и телевидение.
4. Немецкие книги. Есть для IPad масса книг - чтение по методу Ильи Франка. Очень легко читать. Ну а потом можно уже и к другим приступать.
5. Переводы. Перевожу с немецкого на русский. Прозу. Поэзию. Но так...немного и под настроение. Сейчас вот как раз перевожу массу текстов, чтобы написать одну-единственную историйку. Будет настроение и время, - загляните. http://foren.germany.ru/travel/f/30275678.html... Получаю большое удовольствие от этой работы.
5. Личное общение с немцами. Немецкие подруги. Это важно.
7. Ну и профессиональное общение, конечно. Работа.
Ну вот как-то
так. ![]()