русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как начать говорить

02.08.16 15:22
Как начать говорить

Kiruwa прохожий
Zuletzt geändert 02.08.16 15:46 (Kiruwa)

живу 9 месяцев в Германии, на работе общаюсь на английском, фирма оплачивает курсы частного преподавателя который занимается со мной 1.5 часа в неделю. недавно закончили А1

могу со словарем написать что-то (обычно так делаю при покупках в интернете), живой диалог вести не могу, могу что-то спросить - на этом все - ответ будет на 99% непонятным

поэтому я даже перестал спрашивать что-то в магазинах, барах, туристических местах и т д

как не смешно звучит - говорить мне не с кем

на работе обсуждаются сложные вещи, в остальное время все заняты своей работой, если немцы болтают между собой - я ничего не понимаю, т.е. речь я слущаю постоянно

немецких друзей и девушки - нет, реалистично думать что и не будет без знаний языка

у меня получалось только поговорить с сербом-автомехаником и маляром из хорватии снимающими жилье по-соседству. говорили просто наборами слов без всякой граматики и порядка плюс с показываниями на пальцах и иногда вставлянием слов которые похожи на русские. эти разговоры это единственное что давало мне какой-то прогресс, но очень быстро сьехали и один и второй

если на улице кто-то обращается ко мне типа дорогу спросить или свободен ли стол - то обычно вместо того что я учу на курсах я слышу сотню (вместо элементарной фразы) абсолютно незнакомых слов

такая ситуация меня очень напрягает

раньше пытался что-то читать-смореть и обучатся по разным приложениям - сайтам. но сейчас перестал - т.к понимаю что надо говорить. Именно говорить а не спросить что-то и не знать что делать с ответом (как это раньше получалось у меня в магазинах)

зарегился в приложении Hello Talk, там можно найти партнера по переписке и даже созваниваться что и делаю сейчас

что еще можно предпринять?

Sprung zu