Общение с немцами
я вот тут почитал, чт овы написали... теоретически эт омне было известно еще до презда в германию 20 лет назад, а на практике...
11 лет из 20 не было у меня в доме русского телефидения. Боялся за язык. Когда появился свой дом, поставили тарелку и немецкое телевидение стало очень редким гостем у нас дома. Смотрю практически только новости. Русские нвости в мое доме запрещены. не из -за языка, а из-за вранья. Немцы тоже приврут когда-никогда, но такой беззастенчивости, безоглядности как у русских, неуважения к аудитории - нет у них.
От того, чт опоявилось русское телевидение, язык хуже не стал. Для работы хватает, а бытового общения практически нет и от этого не страдаем, а жене для трепа со соседками хватает ее 30 слов и природного обаяния.
те из эмигрантов, кто до сих пор не мыслит своего существования без телевидения страны исхода, большинство из них так и осталось работать ночными охранниками,...
ну это как сказать. Те из нас, кто по прошествии лет нашел приличную работу, занялся бизнесом и тп. как правило, и не начинал с ночного охранника, уборщмика и пп. Германия не Америка.
Селясь в таких районах из соображений дешевизны жилья, вы рискуете ограничить свою планку жизненных достижений лишь повышенным размером почасовой оплаты на заводе.
А какая в пень разница, кто живет по соседству? У меня на первой квартире сосед был алкаш - я же с ним не бухал...Сосед снизу был говнюки иактивист, вечно приставал по поводу порядка - я написал на него жалобу в Wohnungsgesellschaft и стех пор
А когда я 10 лет назад переехал в свой дом на тихую улочку, кокружающие немцы смотрели на нас с тревогой. Прибегала ссоедка напротив знакомиться- ah, hier ist so nette Umgebung...не, ничего,не ссоримся. Но прошло 10 лет, и что? Домик направо покупает албанец, в домик налево заехал китаец, а в недалеком соседстве от нас реставрировали старый дом и вселили туда толпу сирийцев...
Кароче, "суха теория, мой друг..."(с)
...