Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Недостатки учебников немецкого

14.06.16 16:33
Re: Недостатки учебников немецкого

germantrainer старожил
в ответ Deianira 14.06.16 12:34

В России учебники немецкого языка пишут люди, которые бывали в Германии от силы пол года на практике, а в Германии учебники пишут немецкие дамы, которые никогда не жили за границей в шкуре иностранцев, и абсолютно не знают, что иностранцам надо реально в первую очередь для жизни в Германии.

Например, зачем эмигранту знать на немецком языке состав немецкого Бундестага и Бндесрата, если он ещё не знает выражений "водопроводный кран", "унитаз", "лифчик" (одна женщина и через пол года в Германии не знала, что такое BH) и т.д.

Мне, как русскому эмигранту, образно гворя... по большому счёту насрать на этот Бундесрат и чем он занимается.

Я знаю, что там нет симпатичных баб, там нету пива, и у всех постные скучные рожи...

Гораздо важнее для меня выражения " Hast du sie noch alle?", "Du Depp", "Der Flieder blüht...und meine Gabi hat nen tollen Arsch" usw.

А если Габи обижено хиурится, то "Mein süßes Ärschlein". улыб

Фраза:

Er zog sich ihren BH über die Ohren und sagte "Ich bin der böööse böööse Wolf..".

куда полезнее и веселей для изучения немецкого языка чем нудное:

Im Bundestag sitzen 600 Abgeordnete...

ну разве что если продолжить эту фразу

... manche von denen schnüffeln Koks, sind schwul und nicht sehr schlau. Und wenn man das Schild "Bundestag" auf "Klapsmühle" wechselt, würde keiner den Unterschied merken.

Перейти на