русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Общение с немцами

30.05.16 15:04
Re: Общение с немцами

germantrainer свой человек
in Antwort russinmdl 30.05.16 09:20
я не считаю нужным скрывать свое мнение несмотря на акцент

Я заметил за годы, что понятие "правда", "добро", "зло"... для каждой страны и народа своё, а в личном разговоре это становится ещё "относительнее" в зависимости от того кто говорит эту правду, на каком языке, с каким акцентом, и откуда он сам родом.

Например один и тот же факт, потопление корабля Wilhelm Gustloff: https://de.wikipedia.org/wiki/Wilhelm_Gustloff_(Schiff)

вызовет у немцев очень даже разную реакцию в зависимости от того, кто им расскажет эту правду, русский или немец.

Если задача - провоцировать публику, то тогда да, можно говорить как думаешь, и не заморачиваться. Но тогда эта публика больше тебя не будет слушать.

Если же надо просто показать что знаком с этим историческим фактом, и хочешь и в будущем общаться с этими людьми, то весьма не рекомендую в разговоре доводить до немцев чисто русскую точку зрения на гибель нескольких тысяч гражданских (хотя среди них и было пару сотен военных) немцев.

По женевской конвенции и военному праву потопление этого судна было вполне легитимным.

Но попробуйте обьяснить это немцам... эдак... спокойно...без эмоций.

Sprung zu