русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Общение с немцами

30.05.16 14:05
Re: Общение с немцами

Liebbelle старожил
Liebbelle
Если едете в общественном транспорте, или сидите у врача, а рядом громко болтают немцы.

Заметила, что немцы громко не разговаривают.. )..

- В баре или вообще за столом с несколькими немецкими знакомами.
Не "отключаться", даже если разговаривают не с вами, а внимательно следить за разговором между другими людьми.

Согласна.. )..

- Поменьше говорите с немцами о политике. Отвечайте уклончиво, дипломатично, и, даже если ваше личное мнение и ваш жизненный опыт идут полностью в разрез с мнением официальной немецкой пропаганды.

Только с незнакомыми мне людми. С знакомыми могу тактично сказать своё мнение.

- Поменьше говорите на острые щекотливые темы типа "беженцы из Сирии", "Турцию в Евросоюз" и т.

Согласна.. ).. У немцев на эту тему своё мнение.

Умные вещи в Германии говорит не умный, а тот кто родился в Германии, и кто говорит без акцент

Не согласна.. ).. умные вещи... они и африке умные .. )..

- Не хвастайте свои образованием, а ещё лучше даже скрывайте

Скрывать не надо.. ).. спросили.. ответил, а вот хвастаться... точно не стоит.

и не любят соседства людей умнее их.

Так что, для лёгкости общения, лучше выдавать себя за человека, тупее чем вы есть на самом деле.

Не согласна, просто не надо навязывать своё мнение.

Не говорите собеседнику-немцу, что вы кроме немецкого знаете ещё и английский, или другой иностранный язык.

Если спросили.. ответил скромно... мол, могу немного, а уж как можешь.. им решать.. )..

Для обычного немца уже сам факт, что вы знаете его немецкий язык, а он ваш русский не знает - молчаливый упрёк, что мол он вон какой дурак, а вы умный. А если вы ещё и про английский начнёте, так тут всё, сушите вёсла. Немец если и не обидится, то по крайней мере замкнётся, на подсознательном уровне упрекая себя, какой же он неспособный невежда. И уже разговора с ним не получится.

Категорически не согласна. Вообщем.. я с такими не знакома.. ).. главное не хвататься этим.

- Не пытайтесь найти себе знакомого немца, или круг знакомых в Германии, соответствующего тому социальному и образовательному уровню, который был у вас на родине, а принимайте с радостью знакомых, которых вам подсовывает случай.

Для меня.. лишь бы человек хороший и интересный... а уж к какой прослойке он относится... мне не важно.

Кроме того, чем выше социальный уровень человека, тем менее он склонен общаться с косноязычным иностранцем,

Дружить может и не будут, а вот общаться... со мной общаются.. )..

Sprung zu