Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

​Sprechen Sie auch nicht gut richtig Deutsch?

12.05.16 07:14
Re: ​Sprechen Sie auch nicht gut richtig Deutsch?

Larisa B завсегдатай

нп

Из собственного опыта:

1. Если им нужно что-то тебе втютюхать, то твой язык - префект, лучше быть не может. Если тебе нужно вернуть товар, то они резко перестают тебя понимать.

2. Если ты работаешь (общаешься) с образованными людьми, то твой несовершенный немецкий их не волнует. Про акцент я вообще не говорю. Тут в разных землях у коренных немцев есть нюансы в произношении, а некоторых понять вообще невозможно. Да и польский, русский. турецкий, сейчас вот арабский и пр. на каждом шагу. Если человек необразованный, то его будет раздражать все. Вот пример. Ехала я в автобусе, в двойном, практически пустом. Человек 5 в нем, если было, то хорошо. За пару остановок до конечной мне позвонили на Хэнди. Я вообще разговариваю негромко, а уж по мобильному вообще в полголоса да еще рукой Хэнди прикрываю. Неважно на каком языке я говорю. Но в общественном месте всегда, в силу привычки,особенно слежу за этим. Выхожу из автобуса, а на остановке меня уже ждет женщина, которая вышла из другой двери, и раздраженным тоном наезжает , что я не имею права так громко разговаривать по телефону всю дорогу(???) да еще на иностранном языке (!!!) . Ну что я ей ответила, я повторять не буду. Но пишу это к тому, что на идиотов не стоит обращать внимания.

3. Что же касается толерантности к акценту спортсменов, в частности к акценту братьев Коичко. Вспомнилось, как говорил Костя Дзю: "Обидеть боксера может каждый. Не каждый успевает убежать"

Перейти на