Тест А1 - часть 5
добрый день всем. Я хочу поделиться своим опытом. Сдавала я 2 года назад в Ростове. Понимая,что стоит на кону, а именно ,что от этого сертификата напрямую зависит встреча с моим мужем, конечно ,я очень сильно волновалась. У страха глаза велики. Я ходила на курсы, буквально зазубривая все, что нам давали, выучила почти все, что на скребла в недрах интернета. Я настройкой заболела идей фикс сдать этот экзамен, что уволилась с работы (зам ген директора крупной компании), т.к считала ,что мало часов уделяю немецкому. После увольнения я занималась с 8 утра до 12 ночи. Реально сидела и учила. То тесты,то зубрила, то писала, то просила мужа разговаривать со мной по скайпу. Убрала все русское. Немецкое радио, или фильмы... короче я зациклилась на экзамене. До него оставалась неделя... нас всех собрали в аудитории и начали рассказывать, как и что будет проходит. Рядом села девочка, которая не знала ничего кроме guten tag,natürlich, und viel Glück. Реально. Весь набор слов. Я предложила ей свою помощь, на тот момент я в общем то довольно не плохо уже говорила. Лишившись работы, и 3 мес ограничив себя во всем. Напоминаю, что до экзамена оставалась неделя. Мы с ней выучили основы. Самое поверхностное, что могли спросить. За день до экзамена я забила на все. Гуляла. Сам экзамен для меня конечно был простой, мешало волнение. На письмо мне не хватило места ,пришлось заканчивать. Умудрилась дать списать ответы соседке с Украины. Взрослой женщине. И ещё по ряду у меня списали галочки девчонки. На разговорной части я хотела показать, все что знаю, поэтому говорила много. Это раздрожало экзаменаторов, они меня останавливали. Но балл не снизили. Мы все сдали. Какое моё удивление было,что девочка,которая за неделю готовилась,тоже сдала,баллов на 75 вроде бы. Тобишь не волнуйтесь , и особо не заморачивайтесь. Все получится у Вас.
Кстати, та девушка ,переехав в германию ,мне даже спасибо не сказала, только написала,что переехала.
Кому интересно, могу рассказать свой опыт как я выбила из бывшего мужа разрешение на пмж ребенку в германию. Но в др ветке ,чтобы не засорять тут или в личку