Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

24.12.15 11:38
Re: Тест А1 - часть 5

_Mistral_ прохожий
_Mistral_

Всех приветствую! Сдавала A1 в Уфе 19.12. На экзамене было 6 человек, из них минимум 3-е из других городов. Экзаменаторы были нейтральны, с небольшим уклоном на негатив. Никакого юмора, никаких подсказок. Не валили, ито спасибо. Интересно, так же ли относятся к тем, что сдает после их курсов (экзамен проводился в школе изучения немецкого языка).

Теперь про сам экзамен. Сложным не был отнюдь. Чуть путаницы в Херен (“Закажите мне, пож-та такси”. “А куда Вы едете?”- “В аэропорт” -“Тогда вам лучше на метро ехать” “хорошая идея. но меня тяжелый чемодан”. И на чем он в итоге поедет, на метро или таки на такси?).

Чтение и Письмо- не сложнее того, что было в выложенных на форуме примеров. Письмо- о том, что у подруги появился ребенок и Вы хотите ее посетить (было в материалах Маргариты).

Устная часть- тоже все ожидаемо. Темы- покупки и свободное время. С ребятами сдающими со мной забыла договориться,чтобы карточки выкладывали на стол- было бы проще понять вопрос собеседнику. Я старательно выкладывала (замечаний мне не делали), но меня ребята не поняли))

Немецкий я начала изучать в августе с нуля. Сначала- уроки Петрова, затем по учебникам и материалам Маргариты. Времени на подготовку было немного- по 1,5 часа в день, причем не каждый день. И вообще 1 месяц выпал, так как готовилась к экзамену по английскому.

Результаты я узнаю только тогда, когда придет сертификат. Знаю только, что сдала - позвонила организаторам после экзамена. Теперь моя задача- подготовиться к А2 к 13 февраля.

Согласна со всеми в том, что экзамен не сложный. Главное-справиться с волнением. Если вы готовитесь, то будет гораздо проще с ним справиться.

Желаю всем удачи и большое спасибо за отзывы об экзамене и за материалы Маргариты!

Перейти на