Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

24.07.15 10:47
Re: Тест А1 - часть 5

July-SP прохожий
Всем привет! Делюсь своей информацией-может кому пригодится)
Сдавала А1 в Питере 22.07. Народу было человек 30-40. Первую часть нас разделили на группы-так как кабинеты у них небольшие! Вся обстановка очень даже позитивная! Начало было в 12-30. Запустили по спискам, по одному расселись, все на русском объяснили- про формуляр-куда чего и как писать и советы по времени и заполнению. Потом вместе заполнили верхушку формуляра и старт Хёрена. Все проходит как и пишут на форумах-время общее на первые части - то есть закончил хёрен-сразу листаешь куда хочешь-никого не ждешь, и пишешь хоть письмо хоть лезен. У меня в хёрене небыло повторений из пробных тестов что нашла в инете ( про решала штук 10 наверное). Будьте внимательны-бывают заковыристые вопросы-про sollen- у меня было- экскурсовод говорит детям- выходите их автобуса, ждете меня на углу, я вам беру групповые билеты и мы всем вместе идем в музей. И вопрос -должны ли дети иметь/ покупать себе билет.. Тут изначально не совсем ясно-билет то им нужен- но купит им тетя!) короче будьте аккуратны-видела девочка за соседней партой не верно ответила. В остальном-если наслушаете и привыкните к манерам разговоров и голосу-то все не сложно) За письмо я переживала-но попалось легкое-примерно такое есть в примерах тут на форуме: вам нужен шкаф, вы нашли в интернете интересное предложение. Напишите им - почему вы пишите, спросите о цене и как возможно забрать. Другой группе -что то про банкет в отель на 100 персон, и что то попросить об организации. Точно не уверена. Такого я не находила в примерах. Формуляр-всегда все есть в самом тексте-просто информацию правильно и внимательно переписать! Вот по первой части-все. Потом - небыло никакого подсчета результатов-т.е. На шпрехен допускали всех. А считали они потом все вместе после завершения экзамена. Группы по 4 человека+2 педагога. Сразу скажу-что обстановка очень даже дружелюбная! Учтиво с улыбками и смехом даже) на карточках не подгоняют-надо подумать секунд 10-думай пожалуйста. Немного даже подсказывали как исправить если не правильно что составил!) так что кто будет в Питере сдавать-на эту тему можно не волноваться! Валить не будут! Сначала представление себя и просят пробухштабировать- фамилию, профессию, улицу, слово на карточке-у нас Wohnort попросили. Номер телефона или почтовый индекс. Еще могут спровить пару дополнительных вопросов о вас. Но простых! Карточки попались стандартные-Familie и Wochenende. Картинки тоже были как в тех примерах экзаменах, что я находила. Чемодан, 1 евро, ручка, карандаш, телефон, закрытая бутылка и тп. В завершении хочу сказать- если вы готовитесь-и именно по этой системе и примерам экзаменов-то абсолютно ничего страшного нет! Слушайте, читайте, пишите писем побольше и пропишите себе примеры по карточкам! И все будет хорошо)) я сама усиленно готовилась только 2-3 недели не больше! До этого-курсы не оканчивала, просто у меня в связи с работой была возможность слушать немецкую речь и смотреть немецкое тв. Понимать что то понимала-но отвечать не могла. С грамматикой особо не была знакома. То, что спрашивают на экзамене реально вбить в голову за пару тройку недель! Главное упорство!) всем удачи!)))

Перейти на