русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

B1. Санкт-Петербург 7.07.2015

04.07.15 12:51
Re: B1. Санкт-Петербург 7.07.2015

7twenty7 завсегдатай
in Antwort Surfen 03.07.15 22:21, Zuletzt geändert 04.07.15 15:24 (Dresdner)
В ответ на:
это что, в1 два дня сдают? я не знала. а если первый завалил, на второй можно приходить?

Очень удобно, что всё разделено на два дня. По крайней мере для тех, кто сдаёт все 4 модуля одновременно.
В первый день - три письменных модуля. На каждый из них отводится определённое время. Закончился модуль Lesen, к примеру, после него дали 10-15-минутный перерыв, приступили к следующему модулю, Hören. Закончили его, перерыв, потом Schreiben. В общей сложности уходит часа 2,5-3 на эти три модуля.
На следующий день приходить нужно к определённому времени (в день письменных экзаменов дают листочек, куда нужно записываться, время можно выбрать из имеющегося), предварительная подготовка - 15 минут, сам экзамен примерно столько же, в общей сложности меньше часа проводишь в институте. Никаких толп, никакой нервной обстановки, приходишь к своему времени, отстреливаешься и уходишь. Поэтому всё и разделено на два дня.
На второй не просто можно, но и нужно приходить. Первые три модуля тоже ведь не знаешь, как напишешь, может, там уже Lesen завален, но я всё равно остаюсь и буду писать и Hören, и Schreiben. Кто-то письменные сдаёт сразу, а Sprechen несколько раз приходит сдавать, т.е. только в один день в институте появляется.

Sprung zu