Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

B1. Санкт-Петербург 7.07.2015

04.07.15 12:35
Re: B1. Санкт-Петербург 7.07.2015

7twenty7 завсегдатай
в ответ Shtuka 03.07.15 21:21, Последний раз изменено 04.07.15 15:23 (Dresdner)
В ответ на:
А тебе прямо на устном экзамене уже сказали, что ты сдала? Или я неправильно поняла?

Да, всё верно. После выполнения всех заданий мной и моей партнёршей преподаватели (их было двое) взяли ответное слово, партнёрше сказали, что они ещё будут смотреть, сколько баллов она набрала, а мне однозначно сказали, что я сдала (количество баллов не говорили, они выводятся потом) и могу такого-то числа после стольки-то часов приходить за сертификатом. Я с перепугу попросила их на листочке написать число и время, боялась забыть, когда из аудитории выйду. Да и вообще, я не поверила, что сдала. Но речь шла, разумеется, только о сертификате на эту устную часть, т.к. оценки на письменную были на тот момент неизвестны.
Да, там нюанс такой, который меня в начале экзамена с толку сбил. Когда начинаешь говорить, у обоих преподавателей в руках листочки, и по мере твоего говорения они что-то на этих листочках фиксируют. И в школе, и в институте обычно фиксировали ошибки, потом после того как закончишь говорить, переспрашивали, как будет сказать то-то и то-то (т.е. была возможность исправить ошибки, возникшие в беглой речи). У меня сердце в пятки ушло, когда я увидела, что экзаменаторы что-то строчат в процессе моего sprechen, думала, ни фига, сколько у меня ошибок. Я потом только поняла, что скорее всего, они не ошибки фиксировали, а грамматические конструкции, которые я в процессе разговора использовала, а за каждую конструкцию баллы начисляются, видимо (ну это так, мои домыслы). Я просто к тому, что не надо на такие мелочи обращать внимания во время сдачи. Надо просто говорить, ну и партнёру дать высказаться.

Перейти на