Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

03.07.15 18:33
Re: Тест А1 - часть 5

Наталия М прохожий
Наталия М
Добрый день, дорогие форумчане! Я со своей семьёй сдала 01.07.2015г. в Киеве. Сдали три человека. Сертификаты на руках. УРА! Я понимаю, что до нормального знания немецкого ещё ого-го, но пройден определённый этап. Очень хочу поблагодарить тех людей, которые делились информацией и опытом на этом сайте, и конечно Маргариту,которая собрала все это воедино, благодаря чему, получился такой изумительный материал для подготовки. Мы занимались только по этим материалам и по материалам в начале ветки. Если взять в общей сложности, то получилось где то 1,5-2 мес занятий по 4 часа в день. Последнюю неделю, занимались особенно усиленно. Что касается самого экзамена, то о нём на предыдущей странице очень подробно написала Торика. По моему мнению, лучше и не напишешь. Теперь о заданиях: письмо попались следующее- Вы едете в понедельник на ночь в Лейпциг, и хотите забронировать комнату на одну ночь в отеле "Гости Лейпцига", пишет письмо хозяйке 1. о чем 2.Прайс 3. Прибытие. На мой взгляд письмо абсолютно не сложное, хотя я такое и видела в первый раз. Чтение: задания тоже не сложные, все более менее ясно. Для меня лично было проблемой то. Что я забыла дома очки!!!! Растяпа! Пришлось поднапрячься,чтоб прочесть объявления, которые написаны более мелким шрифтом. Но даже с учётом этого,времени вполне хватило. Даже успела все перепроверить. Даже две минуты думала над сомнительным словом в письме, в итоге не исправила, за что получила ниже балл -24,90. В общем тест не показался сложным. Ещё хочу сказать, что очень многое зависит от тех людей, с которыми вы попадание в группу на шпрахен. У меня попались нормальные, адекватные люди. Кто- то с меньшими знаниями, кто-то с равными мне. Но мы договорились о степени сложности и никто не подвёл, все прошло как по маслу. У моей дочери была в группе женщина, которая в холле больше всех митинговала и убеждала всех, что немецкий учит только три месяца, а а в итоге простую просьбу дать стакан воды, выразила тремя предложениями: я пришла в Вам в кафе, очень устала и хочу пить, не принесёте ли Вы мне стакан воды! Естественно, дочь была в лёгком недоумении, начала отвечать, а она ещё и отрицательно головой мотала!!!! В итоге, все все равно получилось хорошо, но неприятный осадок остался! Но здесь только на порядочность другого человека можно надеяться. Экзаменаторы достаточно благожелательные, не перебивают, дают секунд 15-20 подумать,кому надо. Вообще, от экзамена остались положительные впечатления.. Очень многие писали,что не нужно волноваться, сохранять спокойствие. Когда я это читала, не могла понять, как можно идти спокойно на экзамен? Но в день экзамена собралась с духом, закрыла нервы на большущий замок в тёмной комнате и.... поверьте это очень помогло! Возможно, может мой рассказ несколько скомкан, уж простите! Желаю всем сдающим удачи! Готовьтесь, не волнуйтесь и у вас все получится!!!!!

Перейти на