русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Стоит ли идти на интеграционные курсы

27.06.15 10:44
Re: Стоит ли идти на интеграционные курсы

Schlingel@ местный житель
Schlingel@
in Antwort MarS82 04.05.15 12:39, Zuletzt geändert 27.06.15 10:45 (Schlingel@)
В ответ на:
Здравствуйте. Я в Германию приехал как ПП 2 месяца назад. Сейчас есть потребность серьезнейшим образом улучшить свои знания немецкого за короткий срок, дабы пойти быстрее на работу. У меня сейчас уровень где-то между B1-B2. Есть вариант пойти на интеграционные курсы, но я наслышан, что особого результата они не дают и сильно растянуты по времени, хотя наверное все зависит от самого обучаемого. Кто имел опыт прохождения интеграционных курсов? Какие будут мнения? Или лучше не терять времени и сразу пойти на курсы Гете-института или другого учебного центра или на курсы при университете?

я приехала как ПП чуть больше месяца назад. в дц пытались сразу отправить на работу, т.к. уже есть сертификат С1. бератор при мне позвонил в школу, в которой проходят эти самые интеграционные курсы и спросил, стоит ли идти на эти курсы. ему ответили, что с хорошим уровнем(выше Б1) это будет пустая трата времени. сейчас прохожу интенсив от Отто Бенеке. язык учила сама, по материалам из инета, при должной мотивации это быстрее, чем на любых курсах.

Sprung zu