Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Интеграционные курсы

06.06.15 13:24
Интеграционные курсы

Süchtige прохожий
Süchtige
Доброе время суток. Я в Германии с ноября 2014 года.Город Херфорд НРВ. С нетерпением ждал направления на языковые курсы. В феврале 2015 пришло приглашение на собеседование от AWO на интеграционные курсы. По результату определили уровень знаний на вторую ступень. К занятиям приступил с начала марта. Сказать, что я испытал некоторый ужас от одногруппников, значит не сказать ничего. Некоторые прожили в Германии по пять лет и даже буквы немецкого алфавита не умеют выговаривать. А слушать их, когда они читают, это нечто. Особенно можно выделить товарищей из Пакистана, Бангладеша и Нигерии. Занятия ведут по Schritte Plus и по моему мнению это наихудшее пособие из тех что я видел. Все сводится к тому чтобы проставить кресты в нужных местах и все. На примитивнейшие задания даётся по двадцать минут времени. Хотя Man kann ganzes Buch in 20 minuten ankreuzen, dabei nichts im Kopf haben. Говорению почти никакого внимания. А ведь это главное, вместо этого только непонятные разговоры про прюфунг Б1. Вообщем начало это дело несколько подбешивать и не только меня, но и всех остальных, кто из СНГ. Так как какую, никакую базу мы получили на Родине. Короче пришла заведующая из AWO с целью анонимно опросить, как нам курсы. Я честно написал, что нравится с учительницей на немецком разговаривать и вся остальная белиберда совсем не нравится. Некоторые написали что хотят, чтобы учительницу поменяли. Хотя не в ней дело. Через два дня учительница отводит меня в сторону и говорит, что мне на курсах делать нечего, что мой уровень уже Б1 и что больше, чем я уже знаю я знать не буду.Хотя сдать на Б1 и знать язык на уровне Б1 это ведь разные вещи. На все мои возражения, что мне вообще не нужен этот сертификат, что я хочу по немецки хотя-бы бегло говорить в ответ только, что я уже Б1. В принципе уже понятно, что дальше на этих курсах делать нечего. В моем городе есть еще три школы, Inlingua, VHS и вроде Lernschule Barbarossa. Вопрос, мне как 7 параграфу положены только эти курсы от AWO? Или могут оплатить в другой школе? Какая из трех лучше? Сейчас подходит к концу третий месяц обучения для себя ничего нового не узнал ну естественно, что приходя домой после курсов занимаюсь еще по 4 часа самостоятельно(Themen Aktuell, Lagune) ну и книги читаю.

Перейти на