русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

27.05.15 17:18
Re: Тест А1 - часть 5

Alisa_A прохожий
Привет всем!
Я сдала экзамен 20.05 в Москве. Спасибо всем на форуме, кто помогал советами и выкладывал материалы!
Отдельное спасибо Маргарите за присланный материал, здоровья Вам и удачи!
Валерия, поздравляю от всей души! Очень рада за Вас и за всех девочек, которые сдали.
Теперь расскажу, как проходил экзамен.
У нас в группе были действительно очень хорошие экзаменаторы, доброжелательные, ответили на все организационные вопросы, после того, как закончилось время на письменной части, подождали, пока все сдадут листки, ни у кого работы из рук не вырывали. К устной части всех допустили, промежуточного "отсева" не было. На хёрене попадались разные записи: некоторые - легкие, некоторые - путаные (для меня, по крайней мере). Лезен был несложный, но нужно быть очень внимательным, чтобы правильно ответить! Шрайбен тоже был несложный: формуляр для заполнения без подводных камней, письмо про Ясмин, которая родила ребенка, и ее нужно поздравить. Здесь я выдала все, что помнила и что, при этом, более подходило к теме :))
На устную часть моя группа должна была идти одной из последних, пришлось ждать. Тем, за которые я больше всего переживала, не было. В разных группах темы повторялись. На устной части экзаменаторы у нас тоже были очень доброжелательные, не давили, дали возможность собраться. Когда видели, что человек не может сформулировать вопрос или ответ, спрашивали "Должна ли я помочь?". На шпрехене сконцентрироваться сложно, даже то, что хорошо знаешь, вылетает из головы. Я думала, что ответила не очень хорошо, но оказалось, что в этой части у меня максимум баллов! Я старалась задать вопрос/просьбу и ответить как можно быстрее, не раздумывая. К собеседникам все обращались на Sie, экзаменаторы к нам - также.
Я сдала, у меня 96 баллов. Баллы мне сняли только за Хёрен. Я там действительно немного запуталась. Сертификаты выдали в тот же день, часа через 1.5.

Sprung zu