Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Научиться писать письма

01.04.15 09:26
Re: Научиться писать письма

delta174 коренной житель
delta174
в ответ SobakaNaSene 31.03.15 23:50, Последний раз изменено 01.04.15 09:54 (delta174)
Проблема в том, что некоторые заучивают наизусть сами тексты, которые удается раздобыть. А заучивать надо, как вы правильно отметили - несколько схем.
Где-то в архивах тема девушки, письменные работы которой плохо оценивал немецкий учитель. Там я подробно расписывала, что делать.
Нашла. Ну там не совсем В1, но принцип тот же.
По поводу написания сочинения/эссе есть вполне жёсткие нормативы, вот ссылки:
http://www.essay-schreiben.de
www.de-online.ru/news/gotovimsja_k_egeh_po_nemeckomu_jazyku/2014-04-28-25...
Нужно тренировать себя на эту жёсткую структуру:
введение (описание темы другими словами, предложений 2-4)
основная часть
-аргумент1
-аргумент2
-аргумент3
-с другой стороны... (тоже лучше три противоположные точки зрения)
-а я со своей стороны
заключение (ещё раз общие слова по теме - внимательно смотрим формулировку темы и данные положения! их и обсасываем!!!)
И так на каждое положение по 2-4 предложения, в зависимости от сложности требований/своей квалификации.
Напрашивается вопрос: где брать аргументы, особенно если я ничего по этому поводу не мыслю?
Поскольку ваше мнение на экзамене никому не нужно, вы убеждаете в необходимости/излишности прививок или кто в семье её глава чисто виртуального персонажа - экзаменатора, то аргументы должны быть тоже чисто формальными.
Именно об этом и говори уч-ца, когда "приводит бредовые идеи". Эгально, какие - лишь бы стройно и быстро.
Поэтому надо натренироваться быстро составлять план эссе, а стандартные формулировки у вас должны быть уже наработаны в кармане. Не вздумайте делать ошибки в обращении/завершении письма, т.к это настолько стандартно, что во время экзамена над этим нельзя думать и терять баллы.

Перейти на