Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt

27.12.14 13:21
Re: fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt

*Olivka* знакомое лицо
Я не отличница и даже не хорошистка MA, но, если вы не против, поделюсь тем, что нашла. Во-первых, совсем необязательно говорить все отведенное время, об этом говорится даже в задании, во-вторых, а вы дома не пробовали себя записывать и слушать? Ну и мне всегда помгает заготовка "рыбы", т.е. вступления или заключения. Ведь задания типичные: в первом всегда нужно представиться и спросить что-то по телефону, поэтому заготавливаем " здрыствте, я такая-то сякая-то студентка/студент вашего университета/института, изучаю математику/химию и слышал/-а, что у вас можно ..." Т.е. это должно быть просто на автомате, чтоб мозг хотя бы на первом вопросе не напрягался. В задании с графиком тоже стандартное вступление: "уважаемые... я хотел бы предоставить вам информацию..", затем зачитываем то, что накалякали по бумажке, в конце можно тоже что-нибудь типа " если по моему выступлению у вас возникли вопросы, я с удовольствием на них отвечу", все, ждем сигнала, если он вообще еще прозвучал. У меня обратная ситуация, я не укладываюсь в отведенное время :(
Давайте отдельную темку по этой части экзамена заведем и будем вместе готовиться? Я вчера тоже начала ее мучать, пока все ооочень плохо, я пугаюсь, делаю ошибки, исправляюсь и время заканчивается еще до того, как я отвечу на все вопросы. Решила пока готовиться без тарификации, потом буду сокращать время и думать как оптимизировать записи
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)

Перейти на