Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся

26.12.14 18:59
Re: Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся

orenharder прохожий
orenharder
в ответ Dawid32 25.12.14 14:07
Регламент экзамена до секунды был выдержан в соответствии с Положением.
http://www.goethe.de/lrn/prf/pro/ru/Durchfuehrungsbestimmungen_B1.pdf
Времени катастрофически мало, но все уложились. Прюферов было четверо - двое на лезен-херен-шрайбен а потом двое других на шпрехен. Никакие "билеты" никто не тянет- задания раздают прюферы по системе "кому что Бог пошлет". Экзамены были именно в той последовательности, как я писал выше. Перерыв между частями 10 минут. Перед шпрехен перерыв был 45 минут - дело шло к обеду.
Готовился с репетитором примерно следующим образом: грамматику она давала в виде лекций, затем закрепление грамматики в виде упражнений из кучи разных учебников. Учебники все однотипные кроме одного:
Тагиль - Грамматика немецкого языка в упражнениях. Вот в нем упражнения действительно сложные.
Далее она давала слова тематическими блоками. То есть одна неделя- еда другая - мода - третья здоровье и т.д
Самое главное - мой репетитор где- то скачала тренировочные материалы к экзаменам. То есть раз в неделю я прямо по материалам института Гете сдавал ей точно такой же экзамен, только лезен - шрайбен готовил дома а херен - шпрехен сдавал ей. И 4 месяца очень плотных занятий дали свой результат.

Перейти на