Вход на сайт
fuhhh...heute habe Test DAF wiederholt
2902 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aschnurrbart 19.12.14 21:03
по-моему все сходятся в том, что письмо и устная часть самые сложные. Я письмо не люблю только за то, что начинаю писать сочинение на 10 листов, сначала туплю и не всегда знаю как начать, минут 5 теряю на обдумывание, а потом как начинает нести, что, очнувшись, за 5 минут до окончания времени, понимаю, что пора бы уже закругляться, а перепроверить грамматику уже времени нет, на С1 исправляла ошибки стоя уже, когда преподаватель руку за листом протягивал :) хоть и получила отлично, а все-равно уверена, что ошибок кучу впопыхах понаделала. На TestDAF дают на руки посмотреть результаты и коррекцию своей работы? В чем обычно проблема у сдающих в части письма не знаете?
Мне так еще во времена А1 не засчитали полностью письмо, Thema verfehlt, потому что какая-то *** решила, что в в Берлине нельзя заниматься зиними видами спорта, а задание было что-то типа написать письмо в турагенство с просьбой рассказать о зиних видах спорта в каком-либо регионе. Всем, кто в качестве "региона" выбрали места, по мнению проверяющих, неподходящие, получили за письмо 0 баллов. Я тоже жутко злилась, и тоже апелляцию не подавала, т.к. баллов для воссоединения хватало и так, экзамен сдан был и при нулевом письме, но было, конечно, обидно.
Мне так еще во времена А1 не засчитали полностью письмо, Thema verfehlt, потому что какая-то *** решила, что в в Берлине нельзя заниматься зиними видами спорта, а задание было что-то типа написать письмо в турагенство с просьбой рассказать о зиних видах спорта в каком-либо регионе. Всем, кто в качестве "региона" выбрали места, по мнению проверяющих, неподходящие, получили за письмо 0 баллов. Я тоже жутко злилась, и тоже апелляцию не подавала, т.к. баллов для воссоединения хватало и так, экзамен сдан был и при нулевом письме, но было, конечно, обидно.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)