русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Кто как учил или учит?

18.12.14 23:35
Re: Кто как учил или учит?

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
in Antwort nadia125 18.12.14 17:53, Zuletzt geändert 19.12.14 11:04 (aschnurrbart)
В ответ на:
У меня не книжки, а журнал Deutsch Perfekt. Есть там градация по уровням, и темы интересные. Только не успеваю пока с ежедневными интеграционными курсами.

на этом можно поставить жирную точку.
вы учите язык по отличнейшей современной методике на курсах, а пишете про сказки и мультфильмы.
если вы не верите мне, что это у подавляющего большинства взрослых не работает - посмотрите телек на французском, испанском или любом другом языке, которым вы не владеете.
при всём желании, вы даже не сможете механически записать то, что сказал диктор, не говоря уже про понять.
живой пример есть в этом форуме: когда человек просит опознать слова, услышанные им в подкасте.
В ответ на:
У их ребенка Дислексия. Вы знаете что это? Муж не врач, то термин знает. И объяснил, на русском разумеется. Я термина не знала, и стало немножечко стыдно, что носитель немецкого, владеет русским не хуже меня, а где-то возможно и лучше)

это не русский язык, это проф. лексика.
я чисто случайно это слово знаю, но существуют сотни других слов в русском языке, которые мне не знакомы.
забивать себе голову этим я не собираюсь, ибо всё знает только господь Бог.

Sprung zu