русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся

07.11.14 15:07
Re: Кто сдал новый тест Zertifikat B1 делимся

Dr. Zahn гость
Могу рассказать о моем опыте по сдаче экзамена.Сдавала новый тест В1 в г.Москве-5,6 декабря2013г.(проводился новый тест в г.Москве первый раз).Результат -не сдала хорен.Задания("скелет") точь в точь,как на сайте Гетте-Института(в г.Москва),исходя из этого примера надо и готовится к тесту! 3 Письма надо писать,не на выбор(как было),а все три. 1-3 письмо Е-Mail(80 слов) и 2 письмо(40слов)высказать свое мнение на приведенный текст.Темы:1-У вас было День Рождение,подруга не смогла прийти(Кто был,что подарили,что понравилось);2-высказывание к тексту(девушке нравится интернет,очень удобно,еще не надо бы было в магазин ходить,можно бы было все делать с помощью интернета);3-учитель вам назначил встречу,а вы не могли прийти.Письменное задание почти точно как на сайте.В хорене много наверно ошибок допустила во время диалога,голоса плохо различала,очень похожи были.В лезене и хорене возможны неоднозначные ответы!!! На второй день сдавали устную часть.Минут 15 дали на подготовку,потом повели пары в отдельные классы.Два экзаменатора,по одному на каждого. Предлагают представиться,на свой "вкус",напарнику задали вопрос: Где учил нем. яз.?У меня дополнительно ничего не спрашивали.После пожалела надо было побольше попробовать рассказать. Далее был диалог:Хотим встрет. с одноклассниками,давно не виделись. И в конце приведены темы рассуждения надо свои дать,когда готовились ,сказали надо две темы готовить,потом на экзамене предложили одну тему на выбор:Нужны ли компьютерные классы?Надо ли проводить ужины за одним столом всей семьей?Была спокойная доброжелательная обстановка.Волнения у меня было море,вроде все сделала,а ощущение,что все плохо.Но мы с ребятами уже втайне надеялись,что хоть 60 бал. должны набрать,но 1 модуль пришлось пересдавать.Письма,после сдачи экз.,я поняла ,что надо было лучше фразы зубрить,что я и сделала позднее готовясь к пересдачи.Начало-конец однозначно,т.к. времени написания в черновике не хватит!И во время диалога старалась напарника не перебивать,но надо было лучше реагировать несмотря ни на что,т.к. наверно для меня это минус был,хотя когда сдавала повторно экзамен в апреле-наооборот,казалось говорила больше,но даже до 60 бал. не набрала,в первый раз все хуже было на мой взгляд,но бал. был свыше 70.Наверно это зависит от экзаменатора!Хорен "поддался" мне только в начале мая,когда пошла сдавать только этот модуль. Вывод: экзамен точь в точь как в примере сайта института,только хорен и лезен все же посложнее,со своими неоднозначными ответами,письма надо основные фразы зубрить,писать сразу в чистовик,если что там можно исправлять,а в шпрехене видимо тоже как повезет,но про себя как можно больше выучить,т.к. смотрю по отзывам каждый раз что-то новое добавляют.Шпрахтест сдавала в 2001году,отказ был по национальности в 2003г. Язык время от времени старалась сама подтягивать,но очень редко,к экзамену в декабре готовилась,но плохо,т.к. это был новый экзамен и информация по нему была разная,старалась подготовиться ко всем вариантам,за хорен не волновалась совсем,т.к. пример был на мой взгляд не трудный и то ,что еще находила было для меня все понятно,т.к. для меня проще понять,чем сказать,вот моя самоуверенность и "вылезла" в декабре 2013г. мне боком. Еще такая особенность,модуль можно пересдать только спустя время.Например: в декабре-не сдала,в мае- можно сдать не сданный модуль.Поэтому для подстраховки(вдруг опять модуль хорен не сдам) я снова сдавала все модули в апреле,а после модуль Хорен-в мае.Прошу прощения может за сумбурный рассказ,если будут вопросы постараюсь ответить.Всем удачи!!!

Sprung zu