Вход на сайт
выучить немецкий язык.
1614 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Olga-P 06.11.14 13:05, Последний раз изменено 06.11.14 13:24 (aschnurrbart)
В ответ на:
И Вы знаете абсолютно всех русскоязычных учеников в Германии?
И Вы знаете абсолютно всех русскоязычных учеников в Германии?
нет, но моя выборка тоже достаточно репрезентативна.
кроме того, и немецкие учителя не уделяют фонетики никакого внимания.
вас никогда не терзали смутные сомнения:
почему средний советский человек, занимаясь фонетикой (тогда это называлось: отрабатывая правильное произношение) 5-6 лет в школе, на выходе не мог толком даже читать и переводить со словарём.
а в немецкой языковой школе - полгода обучения и у человека в кармане язык в объёме, достаточном для жизни и солидный фундамент для дальнейшего изучения?
В ответ на:
Я не передергиваю. Если не знать, в каком положении губы, язык и т.д., то хоть заслушайся диктора, но ü будет ю, ö - ё, ng - нг и далее по списку.
Я не передергиваю. Если не знать, в каком положении губы, язык и т.д., то хоть заслушайся диктора, но ü будет ю, ö - ё, ng - нг и далее по списку.
да ладно.
где найти рассказы про правильное положение губ, языка и т.д. в учебниках, используемых в рамках интеграционных курсов?
ещё раз:
начало обучения.
словарный запас - полтора слова.
и если вместо того, чтобы думать: что именно надо сказать, начать думать как и куда поставить язык - дело изучения языка не сдвинется с мёртвой точки никогда.
а если к этому преподаватель ещё и комплекс привьёт: "вы неправильно говорите, вас не поймут", то это вообще туши свет...