Вход на сайт
Произношение.
1111 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ germantrainer 09.09.14 13:01
В ответ на:
Я тебе напомню один из твоих перлов, когда девушка спрашивала, как по-немецки сказать "А давайте на ты?"
Я тебе напомню один из твоих перлов, когда девушка спрашивала, как по-немецки сказать "А давайте на ты?"
Остап, твой контингент общения мне уже давно известен. Алкаши из кнайпе, которым, естественно, не хватит интеллекта и культуры, чтобы посчитать эти фразы нормальными и вполне себе такими немецкими. Ты тут всё пыжишься, что "так не говорят". Может у тебя в берлинской кнайпе так и не говорят, а культурные и образованные немцы вполне себе так говорят и никого, кто так говорит, за дурака уж точно не посчитают. Не суди всех по себе. Если ты хамло, это не значит, что все такие же. Даже твой русский далёк от нормального

Эти три примера были взяты из немецкого учебника. Вероятно, для тебя они слишком формально звучат, допускаю, но обозвать их "полнейшим маразмом" может только сам маразматик. Ты уж извини, ничего личного, только мнение.
Твоё высокомерие и обсирание всех и вся порой переходит все границы. У тебя явный комплекс непризнанного гения. Я тебе уже об этом писал. Но, вместо того, чтобы задуматься, мол, а вдруг и правда со мной что-то не так, ты снова и снова катаешь тут свои километровые простыни и выставляешь себя спецом. Ну какой ты спец. Я тебя умоляю.
Да, разговорный у тебя отличный (на уровне твоих собутыльников из кнайпе). Но по-интеллигентному разговаривать на немецком ты так и не научился за четверть века и вряд ли тебе это грозит.
Высокомерие и гордыня затмевают те остатки разума, которые у тебя где-то там в глубине твоего заспиртованного сознания ещё, вероятно, остались. Хотя, сомневаюсь. Иначе, не был бы ты таким агрессивным

И заканчивай уже свои нелепые сравнения, кто и на каком уровне знает немецкий язык. Я вообще никогда и нигде не утверждаю, в отличии от тебя, что знаю его. А тот, кто это утверждает, на мой взгляд, дурачок. Потому что не факт, что даже носитель языка знает свой родной язык. А ты, Остап, носителем немецкого языка не являешься. Так что...
Вывод: Будь скромнее. Имидж скромного "спеца" тебе больше подойдёт.