Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

30.08.14 12:51
Re: Тест А1 - часть 5

princess12012 гость
Девочки, как и обещала, по прибытию отписываюсь о процедуре и результатах сдачи. Сдавали вместе с мужем. Конечно, как и принято в такой ситуации, очень переживали. Но, как оказалось, напрасно. Обстановка очень располагающая.Экзаменаторы очень милые. Никто не валит - об этом не переживайте! С 9-05 до 9-45 идет регистрация и оплата, сам экзамен начался в 10-00. Завели всю группу ( чел.20-25) в большую аудиторию с паспортом и квитанцией об оплате. Ручки выдали для заполнения экзаменационных бланков. Объясняли о порядке прохождения экзамена вначале. Причем, если в процессе экзамена вопросы возникают по процедуре - можно поднять руку, к Вам подойдут и объяснят.Время окончания экзамена пишут на доске. Это время, в которое забирают листочки с ответами. В него вполне реально вложиться. У нас в группе вложились все. Я заполняла херен сразу в чистый бланк ответов, не в черновик. Все-равно потом ничего не вспомнишь, чтобы изменить свой вариант ответа. Слышимость хорошая, но в пару заданиях не совсем понятна была речь из-за сопутствующих в самой записи посторонних звуков. Поэтому многие в них, в том числе и я, сделали ошибки.Все воросы экзамена близки к тем, которые предоставлены на сайте.Письмо было несложное: пишете своей подруге, с которой давно не виделись. Предлагаете встретится и вместе покушать. Почему пишете? Куда идти? Где встреча? На шпрехен у нас были такие карточки: слова- rauchen,Lehrer,Ärzt,Kaufhaus,Freunde.Картинки: телефон, бутылка вина с 2 бокалами,2 билета, газовая плита. Бухштабировали: индекс, имя,фамилия, город, № мобильного, № домашнего тел. Каждому по 2 вопроса. Обязательно!!! Когда попросили пробухштабировать - никаких вступлений, типа: mein Postleitzahl ist...Сразу называть буквы!!! Ставят однозначно минус. На шпрехене муж заметил, что одна экзаменатор пишет наши вопросы- ответы, а вторая ставит + и -.У мужа в группе были ситуации: некорректно девочка задавала вопрос. Экзаменатор брала ее карточку и называла сама ее вопрос вслух собеседнику. Лично я от волнения не обрщала внимания на темы карточек, а только на написанное слово. Поэтому где-то потеряла 0,8 балла на шпрехен. Время сосредоточится предоставляют. Спешить не надо. Спокойно взять карточку, все обдумать.
В результате мы сдали на sehr gut. Я потеряла в пределах 7 баллов на херен из 25, по 0,1 в лезен и шрайбен из 25, 0,8 на шпрехен из 25. В нашей группе у одного парня была самая высокая оценка 98 баллов.
Всем большое спасибо за предоставленные материалы! Они мне очень помогли в подготовке! Кому нужны материалы- пишите, сброшу. Готовились с мужем сами, без репетиторов. Информации для подготовки достаточно на этом сайте.Сдавали с девочкой с сайта, она тоже успешно сдала экзамен. Группа была замечательная у нас. По-моему, сдали все абсолютно. Всем , кто готовится, я желаю удачной сдачи экзамена!

Перейти на