Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

31.07.14 12:10
Re: Тест А1 - часть 5

LanaVed прохожий
LanaVed
в ответ Катюшка22.01 30.07.14 13:08, Последний раз изменено 02.08.14 21:04 (LanaVed)
Экзамен был 30.07, Новосибирск. Пока баллов не знаю, но сдала (так сказали сегодня по телефону)), завтра за сертификатом уже. В этот раз у нас все быстро. А так они говорили что результат ждать неделю, а сертификат- месяц. Вчера пояснили что это озвучены были максимальные сроки, а так как получается- так и делают. (месяц- это если компьютер сломается, а такое у них уже было).
Теперь немного об экзамене. Сдавало 2 группы (вернее они разбили людей на 2 группы, причем во второй- всего человек 6, если правильно помню)), в общей сложности было 23-24 человека. Варианты тестов были разные.
Экзамен начался с heren. Хёрен был ооочень сложным! Я даже приблизительно в таком ракурсе нигде не слышала(((...скорей всего там ошибки. Я так на хёрен надеялась)))))) Про хёрен....говорят все три варианта теперь!!)))(((
Очень быстро, с придыханиями))))) Слышно что специально, т.к. скорость в речи неодинаковая, а быстрее именно там где говорятся ключевые моменты.....Один трэк был с очень раздающимся голосом....неприятно бррр.....и ничего не понятно(((....Хотя дома я все что было прослушивала и вариант, о котором тут писали казался мне самым быстрым)))) (Это Fit in Deutsch, синяя книга такая).....
А потом мы расценили такой их подход- подлостью!! Т.к. данный экзамен призван для того чтобы проверить минимальные коммуникативные навыки в немецком языке! А вот специально подделывать херэн чтобы было менее! понятно- это подлость! Т.к. в реальной жизни собеседника всегда можно попросить говорить медленнее, более разборчиво или повторить.....так что- это нечестно!!Я такие приемы сразу слышу за версту. Это было очень наиграно!
Так что, дорогие форумчане, готовьтесь тщательнее к херен!
Но утверждать однозначно я не стану, т.к. это может быть такие опыты))) избирательно, т.е. не на всех участках гете института. Может они проверяют как люди справятся, а может и что другое....
Лезен тоже был сложнее обычного, но мне был легок, т.к. я почти все что было у меня прорешала...они добавили много....т.е. намного больше незнакомых слов! А ситуации похожие... вот это и выручило....поняла прям дословно примерно 70% остальное- ситуативно.....
В шпрехене сделала глупую ошибку...заклинило меня волнение и в голове на гебурдстаг всплыл другой образ....но потом я извинилась и перефразировала вопрос....
В бриф почти все правильно написала....только в грамматике немного напортачила, но не сильно, я почти все письма сидела писала по темам))))....самое позорное- это забылось это зеер в приветствии и пришлось написать гутен таг)))))) тема письма: по объявлению написать письмо компьютерной фирме по курсам, написать почему пишу, спросить время занятий.
В формуляре все правильно написала, за исключением термина "свободен", поэтому переписала что он не женат)))) А ситуация в формуляре: мужчина ищет жилье в Мюнхене, при этом работает механиком на БМВ. Будьте внимательны к городу проживания! Он ведь уже работает в Мюнхене и в формуляре указан его адрес, т.е. он уже там живет!, просто ищет другое жилье в том же городе!

Перейти на