Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

20.06.14 01:01
Re: Тест А1 - часть 5

Vulpecula посетитель
Vulpecula
в ответ elena.ukr 19.06.14 23:18, Последний раз изменено 20.06.14 01:07 (Vulpecula)
В Мюнхене.
Когда я пришла записываться, мне сказали, что мест больше нет, хотя до экзамена было ещё больше месяца. Я оставила им свои контакты, попросив в случае если кто-то откажется, иметь меня ввиду. Девушка согласилась и попросила написать через несколько недель, заранее предупредив, что шанс очень мал. Я уже настроилась сдавать в Москве, хотя мне очень хотелось сделать это в Германии и не откладывать на потом. Но через какое-то время я написала им на всякий случай без особой надежды и мне ответили, что 2 человека отказались, одно место уже занято, а второе они оставили для меня. Хоть и произошло это всего за 2 недели до экзамена, но я очень рада, что так получилось.
В ответ на:
В Германии говорят намного легче сдать.

Не знаю насколько в Германии легче, но формат стандартный абсолютно, никаких послаблений не делали. Мне даже кажется, что устная часть кому-то может показаться сложнее за счёт того, что сдают люди различных национальностей и у каждого свои акцент и произношение. Я, например, по воле случая вообще сдавала sprechen наедине с преподавателями)) Я здесь писала отчёт о том, как прошёл экзамен.

Перейти на