русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

21.05.14 18:41
Re: Тест А1 - часть 5

liska201282 прохожий
in Antwort lena690 20.05.14 05:13
Я сдавала экзамен 20 мая в Киеве, набрала 93 бала. В подготовке мне очень помогли отзывы на этом форуме тех, кто сдал и их советы, поэтому надеюсь что и мой отзыв кому-то поможет.
На херене было задание, которое многие не поняли. Там дяденька просил вызвать ему такси на флюгхафен, ему сказали что можно взять автобус или бан, но он ответил что у него чемодан тяжелый. На этом диалог закончился. И вопрос: на чем дяденька поехал. Ответ на такси, но многие отвечали неправильно. Но там где слушали по одному разу 7 и 8 задание не расслышала и сделала ошибку.
Сразу после херен идет лезен и шрайбен. В части лезен у меня особых проблем при подготовке не было, поэтому я начала писать письмо и заполнять формуляр, а потом сделала лезен. Многие просто так долго делали лезен, что письмо написали только до половины.
Формуляр несложный. Ваш друг, который живет в Мюнхене хочет отправить подарок подруге, которая живет в Зальцбурге, Австрия. Я не знала слово Absender и Empfänger, но по логике догадалась что это отправитель и получатель, поэтому заполнила правильно.
Письмо уже встречала на этом форуме Ihre freundin Jasmin hat ein Baby bekommen. Sie wollen Jasmin gern bei ihr zu Hause besuchen. Schreiben Sie ihr einen Brief. Sagen Sie:
- warum Sie ihr schreiben
- Besuchstermin: Wann?
- Geshenk?
Это письмо я вычитала на форуме, продумала как писать, поэтому набрала максимальное количество баллов.
На шрехене попались тема Stadt и карточки Bank, spazieren, wohnen и тема Sprachkurs с карточками Pause, Deutsch, Lehrer. На просьбы попадались карточки Диван, Бутылка, Пиво, танцующая пара.
В нашей группе были люди, которые не понимали как просьбу сформулировать и пытались вопросы задавыть. Экзаменаторы помогали, говорили что это вопрос , а не просьба и просили сформулировать правильно. Короче, давали возможность исправиться и набрать баллы.
Хочу сказать всем, не бойтесь сдавать этот экзамен. если вы готовились то сдадите.

Sprung zu