русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

07.05.14 16:17
Re: Тест А1 - часть 5

Vulpecula прохожий
Vulpecula
in Antwort michael_msk 21.10.12 11:56
Сдавала экзамен 30 апреля в Гете-институте в Мюнхене. 100 баллов! :)
Я очень волновалась, но оказалось зря, всё было совсем не страшно) Экзамен лёгкий, главное сконцентрироваться на задании. Hören, lesen и schreiben стандартные, ничего из ряда вон выходящего, письмо было про покупку дивана. Времени более, чем достаточно на всё. Если какой-то вопрос в том же самом lesen вызовет у Вас затруднение, не зацикливайтесь на нём, пропустите и идите дальше, вернётесь к нему, когда закончите с остальным. На весь lesen и schreiben с заполнением листа с ответами у меня ушло где-то 25-30 минут.
Опишу только один момент по lesen, т.к. я такого варианта задания не встречала раньше, возможно кому-то пригодится. В части где нужно выбрать между двумя объявлениями, попадается следующее, например: "Вы хотите отдохнуть на море и ищете апартаменты". Выберите: а) компания... мы предлагаем комнаты, апартаменты, дома.... б) мы ищем апартаменты... . Так вот, т.к. задание этой части лезена звучит как "Где Вы найдёте информацию?", следовательно и правильное объявление то, которое предлагает, т.е. вариант а).
Sprechen...я, конечно, ожидала чего угодно, но только не такого) Сдающих делили на группы, причём были группы как по 4 человека, так и по 2, по какому принципу делалось разделение непонятно. Естественно, я попала в группу, где только 2 человека. Ну ладно, быстрее сдадим. Когда преподаватель вышел, чтобы пригласить нас на экзамен, оказалось, что моя "коллега" куда-то пропала. После недолгих поисков на этажах ниже, мне было сказано, что видимо сдавать мне придётся сегодня одной. В классе было два преподавателя, одна давала мне задания и была моей "коллегой" для вопросов и просьб, другая делала пометки. Сначала стандартно Vorstellung, затем меня попросили бухштабировать слово Garten и произнести число 691, написанное на доске. Потом карточки. Вообщем, минут через 7 экзамен был окончен, после мы с ними ещё поболтали на тему, куда я сейчас иду, пожелали друг другу хорошего дня и разошлись) Преподаватели были очень хорошие и доброжелательные. Так что, если не брать во внимание неожиданный момент со сдачей allein, то всё прошло довольно легко и гладко. Главное, перебороть волнение и не дать предложениям, правильно выстроенным в Вашей голове, явиться наружу в виде непонятной каши))
Готовилась я по книжке издательства Hueber "SD1. Fit fürs Goethe-Zertifikat A1", писала по одному письму на разные темы, чтобы набить руку, и в последний день частично проделала несколько примеров тестов, выложенных здесь. Язык начала изучать с нуля в марте, а готовиться непосредственно к экзамену за 2 недели до сдачи.
Всем удачи!

Sprung zu