Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

30.04.14 11:56
Re: Тест А1 - часть 5

constin прохожий
в ответ Lycia 29.04.14 21:29
Тоже сдал вчера 29.04.2014 в Петербурге 90 баллов
Подготовка:
Язык с нуля, на курсы не ходил.
Позанимался в программе rosetta stone полтора диска ( те первый диск и половина второго диска) занимался не часто, поэтому на это ушло где-то месяцев 8, но если по 2 часа каждый день, то думаю, что можно за месяц их пройти. Пожил в Германии полгода в совокупности, но там говорил на английском.
Пару месяцев назад попробовал тест на сайте гете, устная часть проблем почти не вызвала, не всегда понимал точно, о чем речь, но ответы выбирал правильно. С письменной частью почти тоже самое, но я ее не стал тогда делать.
За полторы недели до экзамена скачал все примеры, которые здесь выложены и попробовал пройти. Понял, что у меня проблемы с написанием письма и я боюсь места, где надо быстро задавать вопросы.
Сначала решил воспользоваться советом и составлять письмо из тех предложений, что и в задании. Потренировался, вроде стало получаться, но иногда бывают задания из которых предложения не перевернуть. С вопросами по устной части тоже скачал примеры и денек с ними позанимался.
Экзамен: За день до экзамена настроение скакало от "все фигня, я точно сдам" до "черт, я ничего не знаю'
1. Слушание, где три варианта ответов и два раза повторяют проблем вообще не вызвала, я был точно уверен, что отвечаю правильно. Но когда пошли задание без повтора я перестал успевать и половину ответов поставил наобум.
3. Анкета проблем не вызвала
4. Письмо - и вот начался страшный для меня момент. Моя подруга собиралась встретиться смной, но я не могу и должен написать ей письмо об этом. Предложить новую встречу и попросить что-нибудь принести с собой.
Ок, в более раннем задании нужно было разбирать письмо, где человек тоже извинялся за то, что он не может прийти. Те первое предложения я просто скопировал от туда, я мог бы и сам его написать, но так надежнее. так же я использовал сложноподчиненное предложение и в объяснении причин написал "я не могу прийти бла-бла-бла, da mein Sohn krank ist" Это была моя заготовка, на случай объяснения причин. Затем я решил перенести встречу с субботы на воскресение , но это слово вылетело у меня из головы. Поэтому я перенес встречу на Montagabent и попросил захватить с собой пивка. в результате вышло около 60 слов. Имхо многовато, чем больше текст, тем больше вероятность ошибки.
5. Последняя часть. Когда я рассказал о себе меня попросили произнести по буквам слово инженер. Но я не знал, как оно пишется!) Помялся, помыкал и не смог. Попросили произнести фамилию, но я тоже там чуток ошибся. Правильно говорят, что эта часть должна отскакивать от зубов. Нужно потренироваться, а я забил.
Поскольку с вопросами я более менее натренировался за пару дней до экзамена, единственным моим желанием было то, чтобы не попалось карточек со словами, которых я не знаю. Мне повезло.

Перейти на