Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тема - ругательства.

15.03.14 11:36
Re: Тема - ругательства.

germantrainer знакомое лицо
в ответ anello 15.03.14 10:55, Последний раз изменено 15.03.14 11:40 (germantrainer)
In Antwort auf:
п.с.
самый хороший вариант набраться именно разнообразия терминов и обозначений , это полазить по сайтам... например тут самосделанный лексикон (местами есть нечто интересное) http://my-homo.net/homolex/nl/Schwanz/begriff/Schwanz
там же на сайте найди объявления о сексе и посмотри как пишут... там часто такие перлы невиданные выдают, что просто диву даюсь как могут креативить

Я пытаюсь составить "усреднённый" список выражений, понятный в среднем во всей Германии, и всем возрастным и социальным слоям.
Специфическая речь гомосексуалистов или торговцев наркотиками не отвечает этим критериям, так как уж очень "узкоспециальная".
Хотя многим русскоговорящим знакомы и понятны некоторые выражения из блатной фени уголовников, они всё же не "ботают по фене", поскольку реально в тюрьме не сидели.
Т.е. я пытаюсь выделить из "фени" общеизвестные выражения, знакомые и понятные большинству носителей языка, а не только уголовникам со стажем.
По такому же критерию я не взял слово Arschlecker, поскольку по частотности применения оно является подмножеством и одним из вариантов от Arschkriecher.
Т.е. Arschkriecher - это основное понятие (и более часто применяемое), а Arschlecker - это только один из вариантов.
In Antwort auf:
латте - в ругательном смысле сперма

Latte (основное значение деревянная планка забора и т.д.) никогда не была "спермой". Это обозначение (возбужденного) мужского члена.
Er hat so ´ne Latte!

Перейти на