Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

как вы тренируете свое аусшпрахе

02.03.14 13:51
Re: как вы тренируете свое аусшпрахе

Anny777 прохожий
в ответ anello 02.03.14 12:15, Последний раз изменено 02.03.14 13:58 (Anny777)
похоже, вы не заметили, что я написала не "никто не заметил акцента", а "не распознали русского акцента". разница не ясна?
да и вроде про мой идеальный хохдойч нигде ни слова нет. кстати, немцы сами разговаривают по-разному, и спрашивают друг друга кто откуда приехал, при этом каждый считает, что на хохдойче говорит именно он. сама лично была свидетелем таких "разборов"
ясен пень, что по ауслендеру слышно, что он ауслендер. но касаемо меня все предполагали, что я из европы(чаще всего почему-то звучала франция). и очень удивлялись, что я из россии. и да, это говорили и женщины и мужчины, не знакомые между собой.. пойду обвиню всех во вранье
я не говорю, что можно научиться за пару лет говорить на иностранном как на родном. я говорю лишь о том, что произношение практически любых звуков можно поставить любому человеку в любом возрасте, если тренироваться.
P.S. и кстати, мой пост являлся ответом на вопрос автора темы, о тренировках с целью уменьшения акцента. а не нафлуженному тут спору об акцентах и ауслендерах

Перейти на