Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий - Петров - Полиглот

27.02.14 15:51
Re: Немецкий - Петров - Полиглот

lemon7zx прохожий
В ответ на:
тогда я бы посоветовал вам что-то почитать на эту тему, после этого можно будет продолжить разговор.

"Что-то" я уже читал на эту тему. И не только на эту. Но основное,что я вынес из прочитанного(я не говорю о худ.литературе)-это то,что все авторы,вне зависимости от их ученых степеней или отсутствия редко сходятся во взглядах. В той же педагогике,психологии,психиатрии,перечислять можно долго.Поэтому опыт "сын ошибок трудных" как раз и подсказывает,что подходит одному,совершенно не подходит другому. Как в большом,так и в малом.
Когда я посещал шпрахкурс,у нас было два преподавателя. Одна дама 70 лет(дай ей бог здоравья),Преподававшая в основном все в игровой форме(мячики,мешочки с сюрпризами,лотерейки и т.д.),другая около 30,дающая материал простым учебным языком. И по отзывам других и по моему личному мнению,преподавание первой было эффективнее и интересней. Хотя детей среди нас не было,но язык усваивался быстрее.
В ответ на:
даже на родном языке человек может писать с ошибками.

Если честно,чет не понял к чему это. Я имел ввиду не ошибки,а неумение связать двух слов в связный текст,людей учивших правила.
В ответ на:
какие именно фразы вы хотите повторять каждый день?
Hallo, wie geht´s?
ну ещё здравствуйте и до свидания.
всё остальное - в каждом разговоре индивидуально.

А какие фразы предлагает,например учебное пособие В.В Ярцева "Deutsch für Sie und...."? Да за 16 часов,которые,если потратить на изучение языка по данному пособию,думаю,что вряд ли усвоишь больше чем у Петрова. Кстати,оч.даже неплохое пособие.Потому,что не так много дается лишнего.
В ответ на:
берёте любой немецкий учебник, разбираете лексику (на этом этапе она простая как три копейки), учите её и вперёд.
вы должны в любой момент понимать любое выученное вами слово, если вы его увидите и услышите, уметь его записать
ну а дальше - учится составлять простые предложения из выученных слов.

Что по вашему совету я специально и сделал.
"На этом этапе она простая как три копейки".Такая же в принципе,что и выдает Петров. В учебнике просо больше материала,потому как изложено письменно а не устно.
в общем я не вижу смысла больше обсуждать эту тему и тем более спорить.
з.ы: ТС писал " разговорный курс годный". Думаю не стоит без уточнения того для чего он годный вообще писать,давать советы и обс-ать Петрова.

Перейти на