Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Немецкий - Петров - Полиглот

26.02.14 22:19
Re: Немецкий - Петров - Полиглот

lemon7zx прохожий
В ответ на:
подавляющее большинство взрослых людей учит правила, а не списки
.
Я дико извиняюсь,но,уважаемые,пора бы наверное прекратить мерять всех своей меркой и высказываться от имени "подавляющего большинства людей" придавая этим весомость собственным аргументам. Методика Петрова,Шипиловой и иже с ними может принести пользу лишь с нулевого уровня,т.е. для тех,кто языком совсем не владеет. И нет там никаких на самом деле грубых ошибок,то,что есть-это не существенные мелочи,которые,по большому счету в процессе самостоятельного последующего изучения растворятся и забудутся,вернее заменятся на правильные варианты. И немного думающие люди,скорее всего понимают,что они не заговорят,занимаясь по подобным методикам. Никто и не отрицает,что для реального освоения языка необходимо не один год "сидеть за партой".
Кстати,что касается правил,я,например из русского языка помню лишь "жи ши с буквой И" и "кое,таки,ка через дефис" ,но смею надеяться много кому смогу дать фору в грамматике,не только в грамотности. Просто практика,немалая.И я выберу например,чем часами сидеть и зубрить правила в немецком,прочтение книги или журнала,а в процессе,если очень уж интересно,почему так,а не эдак,загляну в учебник.
Конечно можно ржать над преподами и методами их преподавания,зная и имея практику намного больше в том же немецком. Но это господа,как минимум свинство и отголоски собственных комплексов Наполеона. Терпимее нужно быть и мудрее.

Перейти на