Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

как вы тренируете свое аусшпрахе

23.02.14 20:10
Re: как вы тренируете свое аусшпрахе

риана коренной житель
риана
в ответ chicki 23.02.14 10:44
Ну ясное дело, сравнили. Чего американцу-то стеснятся. Удивительно, что он вообще утруждает себя по-немецки говорить. У нас как американка на стажировке была, так возмyщалась, что не все и всегда вокруг нее по-английски говорят, иногда, по немецки меж собой, гады, говорят,- Неприятно, однако
Это не тот пример.
Да и действительно смотря какая ситуация. Если светило какой иностранный приезжает, который нужен очень, то, конечно, ему стесняться нечего и все немцы от его акцента только умиляться будут. Или если я на фирме какой-то покупаю прибор, который 30.000 стоит, - ну не себе, не за свои деньги, а для предприятия, но я решаю: у них купить или у другой фирмы и купить вообще или нет. То передо мной, конечно, коренные немцы-продавцы с чистейшим Хохдойч стелиться будут, какой бы акцент у меня не был и понимать непонятное, как бы я не сказала, - изо всех сил напрягаться в случае чего, чтобы понять и виду не подать, что я сказала невнятно.
А если я, к примеру, бевербуюсь на должность, - конкурс приличный,- а работа с кундами - кунденбератунг и т.п., например, приборы продавать, кундам впаривать, - хотя бы в ту же фирму, у которой я в первом примере прибор покупаю, и т.п.,- т.е. по другую сторону баррикады, - то кого они возьмут? меня-иностранку, которая "твоя.моя понимать"? с клиентами говорить так будет, что у них уши завянут и по телефону они не сразу поймут, чего я от них хочу из-за произношения невнятного (ну я утрирую, но все же), т.к. в данном случае нет у них мотивации напрягаться , чтобы понять какое слово я сейчас имею ввиду Füllen или Fühlen, kamm или kam и т.п., т.к. мне от них чего-то надо, а не им от меня.

Перейти на