Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

17.02.14 10:39
Re: кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
в ответ Ююююю 17.02.14 10:19, Последний раз изменено 19.02.14 14:17 (aschnurrbart)
В ответ на:
Сдала В1 причем баллы нормальные, но как не говорила нормально, так и не говорю

потому, что ещё рано.
к середине B2 купите или скачайте себе тренажёр "Живой немецкий" и занимайтесь по нему.
тогда к концу B2 придёт беглость.
можно тексты из учебника вслух читать, тоже помогает.
В ответ на:
Сейчас вот придется брать онлайн курс в Инете с русскими преподами. Что я считаю эффективней, так как домашние задание объемные да и советская муштра нужна) На немецких курсах все расслабленно, попусту потеряла время. Только слегка начала лучше понимать на слух.

каких домашних заданий вам не хватает?
их в любом немецком учебнике делать-не переделать.
если вам их не задали на курсах, задайте их себе сами.
и сделайте.
ответы есть в конце учебника, если что-то не поняли: преподаватель на курсах, он на то там и поставлен, чтобы на вопросы студентов отвечать.
если вы и его ответ не поняли, то всегда можно спросить, например, здесь
а муштрой немцы не занимаются, это правда.
не выучили - ваши проблемы.
да и как можно заставить взрослого человека, если он не хочет?
и русские преподаватели не будут за вас ни лексику учить, ни домашние задания делать.
В ответ на:
Я может куку, но мне проще написать, чем сказать что-то.

это совершенно нормально для взрослого человека.
так и должно быть.
если вы в этом сомневаетесь, попробуйте на своём родном языке сказать что-нибудь без бумажки и сказать что-нибудь, предварительно записав мысли на бумаге.
В ответ на:
Порой доходит до смешного. В садике был сабантуй с сладким столом. Пока я отошла на наше одно место села немка. И улыбаясь мне че-то говорит, я ей в ответ тоже с улыбкой...Найн. а потом отошла и поняла, что она сказала...блабла тут достаточно места для всех. А я ей - Найн с улыбкой Она конечно, на меня посмотрела... И таких случаев...уйма)

ну тут не "найн" надо говорить, а Entschuldigung, ich habe Sie akustisch nicht verstanden.
ну или просто "wie bitte?"

Перейти на