Login
кто сдавал В1-давайте делиться опытом!
1232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Везучая 14.02.14 19:43, Zuletzt geändert 15.02.14 10:20 (aschnurrbart)
В ответ на:
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1.
Например вот, ко мне на курсы пришли граждане из славной страны Румынии, которые собираются сдавать B2 Pflege, у всех отличные сертификаты В1 (тут вообще не известно, что это за экзамен был), полученные в Румынии, причем подготовить их нужно за короткое время и от этой подготовки очень многое зависит. После предварительного тестирования здесь, все отвечающие за проэкт были в шоке, т.к. у многих очень слабенький А2, а у некоторых А1.
и?
для вас является новостью, что сертификаты покупаются, даются взятки, люди натаскиваются на экзамен, вместо того, чтобы просто учить - прорешиваются и разбираются варианты экзаменов и т.д.
В ответ на:
Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации.
Вывод: лучше сдавать нормальный сложный экзамен, чем потом оказаться в такой ситуации.
это какой-то странный вывод.
лучше нормально учить, тогда и знания будут и любой экзамен можно без проблем сдать.
B1 невозможно сдать нахрапом или на шару, мы видим это на примере ТС.
в нашей школе редко кто из молодёжи (до са. 35) сдавал меньше, чем на 90%
лучше сдать более лёгкий экзамен с более высокой оценкой, чем более сложный - с более низкой или вообще провалится.
а если сертификат не нужен, как в ситуации ТС, то лучше вообще не сдавать, а деньги, потраченные на экзамен потратить на изучение языка.
В ответ на:
Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный),
Кстати еще,про легкость DTZ. Во первых если Вы провалитесь, то этот экзамен нужно сдавать повторно целиком (устный и письменный),
что имеется ввиду под "провалитесь"? и почему нельзя сдать старый добрый ZD?
кроме того, провалить B1 от Goethe гораздо проще, я писал об этом год назад.