Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

14.02.14 10:15
Re: кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

Dr. Zahn прохожий
www.goethe.de/lrn/prj/pba/bes/gzb/mat/ruindex.htm .ссылка на сайт Гетте-Института с примером теста,все было почти так же как в примере. Раньше надо было писать 1 письмо,а сейчас на новом экзамене надо 3 письма писать.Начало письма,заключение,прощание надо зубрить и еще лучше писать-тренироваться.И какие то общие фразы в середине письма надо зубрить.Очень поможет.В Horen было для меня сложно различить голоса.Был диалог мужчина-ведущий и две женщины,вроде интонации запоминала,все отметила,а в некоторых предложениях мужчина представляет слово и говорит кто это и я опять все переправила,вообщем в этой части у меня завал,хотя то ,что есть у них на сайте все было четко понятно.Оценка показала,что я набрала всего 33 бал. из минимально возможных 60 бал.,остальные 3 модуля сдала (2м. на 60бал,шпрехен-63бал.,учитывая,что почти не готовилась,наверно не так плохо-это я себя так успокаиваю).Надо теперь в марте будет все заново сдавать или в апреле только этот модуль пересдавать.(г.Москва,буду опять в марте все пробовать сдавать).В устной части надо побольше говорить,вставлять свои слова и восклицания,так наверно лучше бы было.А так вообщем то все части можно понять,только как всегда могут быть неоднозначные ответы,думаешь тот или этот ответ правильный,но у нас были паузы после частей спрашивали друг у друга кто,что написал,я так потом 2 ответа исправила,но надо запоминать № вопроса и ответа,т.к. после каждой части у нас задания забирали,а оставляли только лист с нашими ответами.В устной части давали две темы,вначале говорили,что надо обе готовить,но на самом экзамене предложили рассказать одну на выбор.И вначале обязательно просят представиться ,рассказать о себе,наверно,чем больше ,тем лучше.Все части теста были очень похожи на тренировочный тест размещенный на сайте института.Устная часть состоит из 3-частей:представиться надо,диалог с партнером(у нас была тема организовать встречу с одноклассниками) и из двух тем рассказать одну,высказать свое мнение(у меня была тема:вся семья собирается за одним столом на ужин. И пользование детьми мобильным телефоном).Я хотела рассказать 1 тему,но в процессе так разволновалась,что начала со 2 темы.Самое главное как-то не волноваться,но это уже от человека зависит.У нас были доброжелательные девушки экзаменаторы,спокойно нас выслушивали,не перебивали.

Перейти на