русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

12.02.14 16:54
кто сдавал В1-давайте делиться опытом!

Фрау Фогель прохожий
Фрау Фогель
Привет всем!Сейчас,как все знают большой наплыв желающих сдать экзамен В1...Но тем не менее мало,кто делится своим опытом,а жаль,ведь мы можем помочь друг другу в этой нелегкой борьбе.Экзамен новый и более сложный,чем раньше.Сейчас даже пособия вышли новые и обучаться,желательно по ним...Все,кто имеет опыт печальный или радостный,призываю делиться им здесь.Пожалуйста,не проходите мимо!
Я сдавала 22 января этого года!Победила только половину:хёрен и шрайбен,лезен не дотянула 3 балла...Конечно после этого стресса,мало что остается в голове,но я заставила себя на следующий же день зафиксировать,все,что помню,хотябы примерно.Хочу понять сколько вариантов запустили,педагоги сказали,что вроде всего 3-4 варианта...Давайте попробуем их воспроизвести.
С лезена помню только,что речь шла в одном из текстов про раздельное или совместное обучение мальчиков и девочек.И мнения людей по этому поводу,кто за кто против,нужно было отметить рядом с каждым мнением позитивное или негативное.Вырезки из газет били просто ужас,практически ничего не поняла,все одинаковое и для меня оказалось сверх сложным.
Херен:В большом тексте говорилось что-то про идустрию шоколада,а в варианте другой группы про сыр в Швейцарии.В обсуждении с гостями говорили об использовании учениками телефонов в школе.Еще нужно было услышать прогноз погоды,где солнечно,где ветренно.Помню вопрос про парня,оплатил ли он пиццу или нет и вообще,где они с другом собрались встретиться.
Письма:Мой вариант:1)Друг не пришел на пати,по поводу новоселья или д/р,не помню,нужно было ему написать и рассказать как все прошло,какие подарки были,выразить сожаление,что он не пришел и пригласить,кажеться к себе в след.раз
2)Форум:написать мнение:интернет вместо книг
3)Объяснить,почему я не пришла на курсы,ну это все вроде знают,впринципе старые варианты,но немного видоизмененные
2 вариант:1)Про аусфлюг,куда,кого,чего,описать(если нужен этот вариант,я полностью его напишу)
2)Форум:высказать мнение,про проблему парковки в городе
Устная часть:Самое сложное для меня,хотя темы обычные
1)Договориться с собеседником,куда пойдем,в ресторан,на природу,горы,что угодно...мы ходили грибы собирать)))не собрали,как потом оказалось)))в частности я...
2)Презентация о здоровой еде,как относитесь к фаст-фуду
2-й вариант презентация хаусхальт,работа по дому,что предпочитаете делать
Это все,что смогла вспомнить,может еще что всплывёт.
Дорогие форумчане,также очень жду от вас воспоминаний и описаний...
Пересмотр,объединены 2 дела..Антраг 29.07.2014(+В1), номер 16.01.2015,...Запрос док-в 16.12.2016

Sprung zu