Login
объявление
617 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort germantrainer 03.02.14 15:37
В ответ на:
Давно ли ты обьявления в Германии читаешь? Года два-три от силы? Много ли квартир сменил? Во многих ли подьездах бывал....за целых три года???
Давно ли ты обьявления в Германии читаешь? Года два-три от силы? Много ли квартир сменил? Во многих ли подьездах бывал....за целых три года???
давай ты будешь обсуждать не меня, а написанное тобой.
тебе задали конкретный вопрос, в ответ я услышал ушат помоев.
тонко намекаю, что объявления в подъездах часто пишут пожилые люди и пкм странно выдавать написанное ими за литературную форму.
der Dativ ist dem Genitiv sein Tod.
В ответ на:
А уж когда птенец с желтым клювом (всего 2-3 года в Германии) пытается рассуждать о том,
какое слово в немецком языке официально, высокопарно, а какое разговорное - так тут вообще отпад!
А уж когда птенец с желтым клювом (всего 2-3 года в Германии) пытается рассуждать о том,
какое слово в немецком языке официально, высокопарно, а какое разговорное - так тут вообще отпад!
а мне и не нужно рассуждать.
для этого есть словари.
у некоторых слов стоит ссылка на Stilebene.
но ты, похоже в них не заглядываешь,
В ответ на:
Понимашь... Обьяснять тебе это - это всё равно как пятилетней девочке обьяснять про любовь или противозачаточные.
Вот исполнится девочке 16 лет - тогда может и поговорим.
Понимашь... Обьяснять тебе это - это всё равно как пятилетней девочке обьяснять про любовь или противозачаточные.
Вот исполнится девочке 16 лет - тогда может и поговорим.
в словаре стоит форма "heil"
с нетерпением жду ссылку на форму "heile" в современном словаре без пометки veraltet, а не рассказов про девочек и мальчиков.