русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?

14.12.13 12:44
Re: подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?

acm старожил
in Antwort Ююююю 13.12.13 12:36
В ответ на:
На эти интеграционные курсы посылают откуда там...не буду спорить про название...безработных иностранцев-социальщиков и туркачек, у которых по 5-6 детей, а также беженцев, подтянуть язык.

Должна вас поправить. На эти курсы посылают всех, кто только что приехал. И переселенцев, и иностранцев, и беженцев. Ausländerbehörde обязывает их посещать. Конечно, может быть вы смогли бы сдать В1 без курсов, я - нет. К тому же обязателен интеграционный курс (устройство и политическая сиситема Германии). А В1 нужен для получения ПМЖ, если вы не в курсе. Ausländerbehörde даёт список школ и вперёд и с песней. Лично я довольна осталась. Не на 100%, но основномуони научили, теперь можно дальше изучать, т.к. база получена.
А контингент, конечно, разный. Но у меня была очень хорошая группа. Почти все с высшим образованием, а тех кто слабо занимался перевели потом на более низкий модуль, а к нам добавили народ посильнее. Так что многое от школы зависит, от местности (мало, много народу). И знаете, я убедилась, что турки тоже люди и даже очень не плохие люди. Иногда получше наших русаков.

Sprung zu