Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

12.12.13 10:10
Re: Тест А1 - часть 5

в ответ Светлана Odessa 12.12.13 00:02, Последний раз изменено 12.12.13 15:06 (Светлана Odessa)
Сегодня смогу отписаться. В понедельник позвонил мой муж и сказал, что записал меня на сдачу экзамена на 10 декабря. Таким образом он решил вопрос с моей неопределенностью в сроках Пришлось срочно покупать билет. Еще утром в проезде прописывала письма.
Сдавала в Киеве 10 декабря. Было 30 человек. Уровень подготовки разный, и возраст тоже.
Сдала на 93 балла. Спасибо Всем! Тест был № 28.
Horen - я не могу сказать, что звук был очень четкий, просили включить громче - преподаватель отказала, сказала, что будет фонить. Многие говорили, что не слушали, а вслушивались.
Первые три задания были очень простые, я поняла их с первого раза. Из 15 заданий я была уверена в 100% правильности в 5-6. Остальные - как поняла и согласно логике. Например: одно из заданий - друг приглашает Вас на футбол, и время стоит 8, 7.30, 7. Вот именно фразы со временем были сказаны очень быстро. Число 8 я не услышала вообще. Сначала он сказал 7.30, а затем была фраза с 7.00. По логике, он сказал, что игра начинается в 7.30, и встречаются они в 7.00. В вариантах, где в диалоге произносят только 2 варианта ответа, третий можно сразу не рассматривать, а выбирать из оставшихся двух. Итог по этой части 21.58. Где-то было 2 ошибки. Логика подвела И я еще заметила, что перед каким-то заданием я не читала следующий вариант ответов, а думала - ну когда же этот Херен закончится!!!
Запрещено было поворачиваться к соседу. Я слышала, как преподаватель несколько раз об этом сказала кому-то, потом ей надоело это и она сказала - я предупреждаю Вас последний раз.
После этой части преподаватель объяснила, что нужно делать дальше.
Еще перед Horen я посмотрела, какое письмо нужно будет писать - пригласить учительницу на вечеринку в связи с окончанием курсов.
Преподаватель сказала, чтобы письмо писала сразу в чистовик и настаивала на этом. Для многих этот вариант не подходил и для меня тоже.
Многие советуют сразу писать письмо. Думаю, что это правильно. И сразу переписывать его в чистовик. Я сначала начала делать Lesen в черновике, где были сомнения - оставляла и делала дальше. Скажу сразу - времени мне хватило на все и даже на проверку. Потом набросала письмо в черновик, проверила и сразу переписала в чистовик. Я всем советую - сразу переписывайте письмо в чистовик и заполните сразу формуляр. Одна из девушек перепутала время окончания экзамена, хотя оно было написано на доске и в зале были часы. Ей не дали время переписать в чистовик. На этом экзамен для нее можно сказать и закончился. Хотя она и присутствовала на Шпрехере. Минус 25 баллов сразу - это финиш. Еще советую - обратите внимание на то, что Вас просят в письме. Здесь есть очень много вариантов этого письма. Разных. Но на самом деле Письмо в тесте № 28 звучит именно так, как я напишу (если же конечно, тексты не меняют).
Вы окончили курсы. Вы хотите устроить вечеринку. И Вы хотите пригласить Вашего преподавателя фрау Ш...... на эту вечеринку. Задание было: почему пишите, Wann, mitbringen. И все. Это письмо входит в 10-ку ходовых писем. Но я его написала первый раз только в день перед отъездом. Зато все остальные 9 я прописывала по 20 раз.
Все письма я переделывала. Много писем для меня из примеров были громозкими. Я старалась писать очень простыми предложениями и четко ответы по заданиям, без всяких фантазий. На сайте Гете есть подробный разбор письма. Так вот, там где написано 30 слов – было 25 баллов, где в 2 раза больше, но с ошибками грамматическими и смысловыми– снижено наполовину.
Формуляр: Был громозкий текст, и многие говорили, что призадумались. Я сразу не стала читать этот текст. Посмотрела, какие пункты нужно заполнить и уже в тесте искала ответы на эти вопросы.
За Письмо и формуляр я получила 23,24 – За что-то сняли 1,66.
Переписав письмо и ответы по формуляру в чистовик, вернулась к Lesen, к его началу. Время у меня было еще минут 10. Снова просмотрела все задания – где не сомневалась - их было 11 из 15 – сразу переписала в чистовик. Над остальными думала. Здесь в заданиях используют слова-синонимы. В тесте – одно слово, в ответе другое. Но означать они могут одно и тоже. Например – объявление: Отключите телефоны – ausmachen. В ответе – здесь запрещено звонить verboten.
Итог – 23,24 – Допустила где-то 1 ошибку.
После окончания времени собрали все тетради и ручки – ручки они дают свои.
Вывесили списки на Шпрехен. Нашла своих 3 человек. Было час времени и я еще немного посмотрела вопросы. Немного сняло напряжение тот факт, что одна из девушек была уверена, что если она не сдаст в этот раз, все последующие разы будут бесплатными Одна из девушек в холле спрашила, как спросить, Вам большую чашку чая или нет. И ей отвечали: а зачем Вы так усложняете вопросы? Разве нельзя просто спросить, будете Вы чай? Уровень подготовки был самый разный, и у кого он был небольшой, тоже хотели сдать.
Обстановка была очень доброжелательной. Спасибо за это преподавателям института. Карточки были простые. Мои Вопросы Urlaub, schwimmen, просьбы - перечеркнутый рот и почтовая отктытка, которую нужно было попросить написать. Девочки задавали простые вопросы. Молодцы. Не подвели. Одна из девочек вместо просьбы задала вопрос и преподаватель ей объяснила, что нужна просьба, картинка машина такси. Буштабировали фамилию, телефон. Все просто. Да еще - карточки со словами и картинками было запрещено показывать всем. Посмотрела - сказала и отдала преподавателю - а она проверяла, правильно или нет. Кстати, на мой вопрос Когда У Вас отпуск? Девочка ответила - Да. И ей зачли этот ответ! Хотя это заметили все. Преподаватель ставил на чистом листе + или - . В моей группе все сдали хорошо эту часть.
Балл мой 24,9. Результаты сказали в 15.30. Из 30 человек не сдали 7. Им выдали справки с набранными баллами.

Перейти на